您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

高新区召开机关党务工作者培训会

img_6829_副本_副本.jpg

为落实推进全面从严治党向基层延伸,培养一支高素质的党务工作者队伍,提升全区机关党建工作水平,4月13日上午,高新区机关党委对全区48个机关党支部50余名党务工作者进行党务工作实务培训。

培训会上,机关党委从“三会一课”、双重组织生活制度落实、“主题党日”活动开展、党员奉献积分制管理、打造过硬党支部创建党建品牌和机关党建工作考核等方面,向参训人员进行了专题培训。要求各支部将“三会一课”作为机关党建工作的重要抓手,明确主体责任,加强制度落实;要持续规范组织生活会和民主评议党员工作,进一步夯实基层党建工作基础;要将“打造过硬支部创建党建品牌”、党员奉献积分制管理工作,作为全年工作重点有序开展,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用。

培训会要求,广大党务工作者要明确自身职责,严格按照从严治党的规定和要求,将党建工作思考在心、抓实在手,要结合下一步党建工作重点,树立“一切工作到支部”的鲜明导向,充分发挥党务工作队伍的引领带动作用。

培训会期间,对各机关党支部“三会一课”记录簿进行了评比,并对机关党建信息宣传工作进行了安排布置,要求各单位要强化典型引领,秉承用身边人和身边事教育引导机关党员干部原则,大力选树和宣传机关先进典型,让机关党员学有目标、行有标杆,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造浓厚的宣传和舆论氛围,增强党建工作的生机和活力。(张印峰 刘露)

发布时间: 2018-04-13

上一篇:我区赴沂水县、沂南县考察学习田园综合体建设等工作

下一篇:全区水资源税改革试点工作会议召开