您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

济南产权局到临沂应用科学城调研

dsc_1992_副本.jpg

4月13日,济南市委组织部远程教育中心副主任于炳基,济南市知识产权局局长王西申一行六人到临沂应用科学城调研高端人才创新创业平台建设及运营情况。市林业局党组织成员、副局长刘景宾,区管委会副主任王永,区党工委委员、组织部部长崔荣军等陪同。

于炳基一行先后参观了科学城企业加速器、阿帕网络、甲骨文有限公司、科技成果展示厅及党群服务中心,并在科学城会议室进行座谈。座谈会上指出,临沂应用科学城作为市委、市政府倾力打造的科技新城,在招商引资、人才引进、创新驱动等方面都做出巨大贡献,尤其是知识产权申报、科技项目申报、平台建设与运营等方面贡献尤为突出,接管3年来,企业共申报知识产权231项,获批127项。截止到2017年底,在孵企业共拥有各类知识产权182项。

围绕省、市委全面展开新旧动能转换重大工程的决策部署,科学城以“培育经济发展新动能为主线,推动园区快速发展”为主题,为经济发展培育“新动能”。一方面以战略性新兴产业为主导,吸纳一批具有自主知识产权、有核心竞争力的科技企业,另一方面围绕传统产业转型升级,搭建公共技术服务平台,引进人才与技术,助推“旧动能”转换。(张艺)

发布时间: 2018-04-13

上一篇:我区赴沂水县、沂南县考察学习田园综合体建设等工作

下一篇:全区水资源税改革试点工作会议召开