您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

“琅琊新闻网”:临沂高新区创新形式 依托物业建立志愿服务团队

50cd7c45e8320e0bb2e78bcbecd6bcc3_副本.jpg

4月11日,临沂市高新区沂州阳光花园内,活跃着一群身穿红马甲的志愿者。他们有的忙着清扫卫生,有的在张贴公益宣传广告,有的则在向居民发放文明出行公约。这个队伍是高新区首个依托小区物业成立的志愿者团队,在整个临沂市,也开创了志愿服务的新形式。

“我们物业本身就是为业主服务的,也更了解居民的需求,成立这样一个志愿团队就是想汇聚大家的力量,立足于小区,更好地服务社会。”沂州物业志愿者团队的发起者,临沂沂州物业管理有限公司副总经理姜玉鹏介绍说,他们这个团队成立于3月份,由物业工作人员、有奉献精神的业主组成。目前,沂州物业志愿者已经建立了70人的队伍,自成立以来,已开展了三次比较大型的志愿服务活动,在小区内打扫卫生、捡拾垃圾、清理小广告,并在小区开展敬老服务等志愿服务活动。

目前,沂州物业志愿者的志愿服务已经覆盖到了高新区的12个商住小区,这一模式也将在全区得以推广。高新区宣传部的相关负责人告诉记者,他们希望通过这种方式将志愿服务建到小区,每个商住小区都将依托物业公司成立志愿服务团队,定时开展志愿服务活动,使之成为小区常设机构。这也将成为搭建邻里互助、共创文明社区的平台。(潘凤娟 张小璇)

98D3B2A4428382CA73AC493086D8F311_副本.jpg

发布时间: 2018-04-12

上一篇:全区殡葬改革工作会议召开

下一篇:高新区开展城乡环境建设维护整治大会战