您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

高新区开展城乡环境建设维护整治大会战

8_副本.jpg

为进一步改善城乡环境状况,创造良好的人居环境,不断巩固文明创建成果,优化招商引资环境,全力打造高新城,近日,高新区针对当前城乡环境、城乡建设维护管理等方面存在的问题,开展城乡环境建设维护整治大会战。

治四乱方面。累计治理乱摆摊1600余处,规范市场经营秩序。清理主街道、重点部位的流动摊贩,整治游商游贩,合理划定经营区域,设置固定的经营场所,引导摊贩进场经营。严禁店外经营、占道经营,清理沿街商铺物品乱堆乱放。取缔马路市场2处,严禁“以路代市”,对占据主街道的集贸市场,集中进行搬迁。治理乱停车170余车次。完善道路交通功能,在主街道两侧设置隔离带,实行路宅分家,减少平交道口,保持车行道与人行道分离。治理乱设牌650余块。加大各类标牌特别是广告牌的整治力度,清理道路沿线违法设置、不符合规范的标牌,及时拆除、更换影响市容环境的广告牌匾。道路两侧新设广告牌匾应符合规划要求,与建筑风格相协调。治理乱搭建80余处,加强道路沿线建筑物的规划管理,严格控制道路红线,依法查处违法建筑物、构筑物。禁止沿街设置废品收购点、废旧物料存放点。

抓五改方面。改造基础设施。加强道路、路灯、候车厅、交通等基础设施建设及维护,修补破损路面5800余平方米,维修路灯320余盏,清理小广告、野广告3100余处,规范安全防护及警示标识34块,维修路沿石1200余米,更换损坏人行道板600余平方米。完善配套管网,新建供暖管道4800余米、疏通改建污水管道800余米。改善环卫状况。新增垃圾桶500余个、果皮箱80余个,开展环境集中整治活动4次,清理垃圾堆、柴草堆等五堆790余处。加强日常环卫巡查,推进垃圾分类减量处理,做到垃圾日产日清。改善绿化景观。大力实施植树增绿、拆墙透绿、拆违建绿行动,对缺株断档的绿地补植430余平方米,对绿化带内存在的杂草、垃圾及时进行清理,绿化苗木及时进行修剪,做到行道树相连、绿化带相衔接。(徐菲 张磊)

发布时间: 2018-04-09

上一篇:“琅琊新闻网”:临沂高新区创新形式 依托物业建立志愿服务团队

下一篇:罗西街道:整治环境卫生 提升文明形象