您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

我区召开全区安全生产工作会议

安监局 曹英伦_副本.jpg

4月8日,高新区召开全区安全生产工作会议,传达3月30日省、市安全生产工作会议精神和市安委会对近期全市安全生产工作的部署要求,通报近期我区安全生产工作形势,区党工委委员、管委会副主任张自华出席会议并讲话。

会议要求,要深刻吸取事故教训,进一步增强责任意识。面对近期我省发生的多起安全生产事故,各级各部门一定要高度重视,充分认清当前安全生产形势,坚决克服全国“两会”过后松懈情绪和麻痹思想,进一步压实安全生产责任;要迅速行动,深入开展春季安全生产综合整治大行动。各级各部门要迅速行动起来,扎实开展安全隐患整治,聚焦重点领域、重点环节、重点部位,采取不发通知、不打招呼、不听汇报等方式,直插现场开展监督监察;要强化措施,扎实做好省政府巡查准备工作。近期省政府安委会将对我市进行安全生产巡查,各级各部门要扎实做好安全巡查的各项工作。要逐项对照巡查重点内容,查找问题和不足,逐一落实整改措施,尽快补齐短板,确保巡查时不出有影响的问题;要全力做好食药安全监管工作。积极配合全省正在开展的食品安全大检查活动,加强对食品生产经营企业的监管,加大对城乡结合部、农贸市场等重点部位的农产品监管力度。

安委会各成员单位主要负责人,各镇街镇长(主任)、分管负责人及安监办主任共30余人参加了会议。(曹英伦)

发布时间: 2018-04-09

上一篇:洪泰基金考察团到高新区投资考察

下一篇:全区乡村振兴扶贫开发暨河长制工作会议召开