您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

罗西街道:整治环境卫生 提升文明形象

连日来,为提升城市形象,进一步推进文明城市创建工作,高新区罗西街道开展了为期一个月的大范围、有声势、出实效的集中清扫整治活动,整治露头丑,消除“脏、乱、差”现象,努力营造干净、整洁、优美的街域环境。

此次整治活动主要围绕辖区主次干道,河流沿线、30个村居内道路、背街小巷、汪塘沟渠等区域进行集中清理,累计清理“五堆”1400余处,清理占道经营287户,拆除私搭乱建130余处,整治背街小巷240余条,清运垃圾3100余车次,达5800余吨。同时,罗西街道组织第三方按照公开、公平、公正的原则,对辖区30个村居开展环境整治突击月情况进行量化打分评比和综合排名。由第三方人员对考评对象辖区市容环境状况进行测评,包括道路清扫保洁、市容秩序管控、垃圾收集、广告牌匾设置等内容,旨在查摆问题和不足,全面提升全街道环境卫生保洁水平,营造更好的生活环境,助力文明城市创建工作。

下一步,街道将建立横向到边、纵向到底的农村环境卫生整治网格化管理体系,在改变村民陋习、养成文明习惯上下功夫,使更多群众自发投入到文明城市创建中来,实现清除“五堆”、杜绝“六乱”工作全覆盖、常态化和制度化管理。(陆鸿才)

发布时间: 2018-04-08

上一篇:高新区开展城乡环境建设维护整治大会战

下一篇:马厂湖镇开展“文明祭祀、绿色清明”移风易俗系列宣传活动