您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

马厂湖镇开展“文明祭祀、绿色清明”移风易俗系列宣传活动

清明节是我国传统节日,重要的祭祀节日。为进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化教育,传承历史文化、倡导现代殡葬的文化理念,营造和谐绿色文明的祭祀氛围,自3月26日起,马厂湖镇移风易俗工作组在辖区内开展“文明祭扫、绿色清明”移风易俗宣传活动。

全镇通过发放、张贴《文明祭祀倡议书》,向广大群众进一步宣传文明祭祀的重要性,全面提升群众对文明祭祀的认识和理解,积极引导群众环保祭祀、节俭祭祀、安全祭祀、红色祭祀,引导广大群众改变焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,倡导以鲜花祭奠、种植纪念树等文明方式缅怀亲人。

4月2日,马厂湖镇在所有村居主要路段和公示栏张贴《移风易俗 倡树新风》和《殡葬市场清理规范告知书》,并组织工作人员对镇内殡葬市场进行巡查,对不符合规范的行为及时进行制止。

通过多项活动的开展,引导广大居民积极参与到文明祭祀、绿色清明的活动中来,真正从个人做起,推广健康、文明、环保的祭扫方式,为推进创建全国文明城市,建设大美新临沂作出贡献。(杨梅)

发布时间: 2018-04-04

上一篇:罗西街道:整治环境卫生 提升文明形象

下一篇:高新区召开殡葬市场清理规范工作会议