您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

临沂高新区党工委第四轮巡察公布3个村居反馈情况

马厂湖镇西叠庄村:涉农专项资金使用、管理缺乏后续监管

西叠庄村党组织落实主体责任不到位,民主集中制执行不力,“四议两公开”制度、联席(扩大)会议制度贯彻不彻底。党的建设缺失,党内政治生活不经常,组织生活不健全,发展党员工作程序不规范。扶贫资金入股企业项目抵押合同效力性不强,对入股项目风险评估不够,后续跟踪督导不力,风险防控措施不强,财政专项扶贫资金存在风险漏洞,对光伏扶贫项目后期维护未设具体方案。涉农专项资金使用、管理缺乏后续监管,农业项目申报主体与文件不符。

马厂湖镇南桥村:存在村“两委”成员“吃空饷”问题

南桥村党组织领导核心作用弱化,执行上级决策部署不到位,民主集中制落实不严格。农村党员党费收缴标准不统一、程序不规范,发展党员不严肃,存在档案造假问题。扶贫资金入股企业项目抵押合同效力性不强,对入股项目风险评估不够,后续跟踪督导不力,风险防控措施不强,财政专项扶贫资金存在风险漏洞,对光伏扶贫项目后期维护未设具体方案。农民合作社没有充分发挥带头引领作用,村集体存在应收未收土地承包款、未签订土地承包合同等问题。

罗西街道后黄土埝村:村级财务管理混乱

后黄土埝村党组织领导核心作用发挥不够,民主集中制执行不力,“四议两公开”制度贯彻不彻底。党建工作重视程度低,专题教育活动落实不到位,党员参会率低,党组织管理不到位。党费收缴不规范,党员入党材料存在瑕疵。对光伏扶贫项目后期维护未设具体方案,存在白条入账、付款手续不完善、“一事一议”村级公益项目事业资金使用不规范、假发票入账、土地承包管理不合规、随意更改工程合同、坐收坐支、重复报销租车款等违反财务管理规定问题。

发布时间: 2018-03-19

上一篇:关于申报2018年泰山产业领军人才工程的通知

下一篇:临沂智杰人力资源有限公司劳务派遣拟录取人员公示