您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

高新区召开扫黑除恶专项斗争会议

12122.jpg

2月13日,高新区召开全区扫黑除恶专项斗争会议,深入学习领会习近平总书记政法工作和扫黑除恶指示,贯彻落实中央、省、市会议精神,对全区扫黑除恶专项斗争进行了动员部署。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话。区党工委委员、管委会副主任冉凡亚主持会议。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是党的十九大之后,以习近平为核心的党中央作出的重大决策。黑恶不除,民心不安,社会不宁,政权不稳。全区各级各部门必须提高政治站位、增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把扫黑除恶作为一项政治任务来抓紧抓实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议指出,扫黑除恶刻不容缓。全区各级各部门要围绕十类重点黑恶现象,迅速行动起来,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”和露头就打、除恶务尽的要求,主动担当、攻坚克难,始终保持专项斗争高压态势,打出声威气势,扫出朗朗乾坤,除掉社会毒瘤,不断增强人民群众的获得感、安全感、满意度。

会议要求,全区各级各部门要在党工委管委会的统一领导下,科学统筹、精心组织,严格落实“一把手”第一责任和属地管理、行业管理责任,强化责任担当,严格履职尽责。各有关部门要各司其职、各尽其责,密切配合、通力协作,戮力把扫黑除恶专项斗争推向深入。

区各部门(单位)主要负责同志;各镇街党工委书记、分管副书记、综治办主任、信访办主任、司法所所长;各村居社区党组织书记;法院、检察院、公安分局、交警大队和各派出所副科级以上干警;“一村一警”全体人员;政法委全体人员参加了会议。(崔于信 王其祯)

发布时间: 2018-02-13

上一篇:全区纪律作风集中整顿活动调度推进会议召开

下一篇:高新区党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议召开