您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

临沂高新区党工委第三轮巡察公布4个区直部门反馈情况

根据区党工委统一部署,区党工委两个巡察组分别于2017年10月27日至12月25日,对区发展和改革局、区财政局开展了巡察。同时,对区民政局、区卫生和计划生育局开展了巡察回访。2月1日至2月2日,区党工委巡察组向上述被巡察部门反馈了意见。反馈内容如下:

发展和改革局:专项资金监督管理机制不完善

发展和改革局党组织管党治党存在问题较为突出,“一把手”第一责任人职责落实不到位,民主集中制执行不力。政治意识、看齐意识不强,党建责任制落实不严不实,党建和业务存在“两张皮”现象,未能充分发挥党建引领作用。执行中央八项规定精神不严格,岗位廉政风险突出,守纪律讲规矩的意识不强。项目审核把关不严,个别项目存在未批先建、审批不规范问题。专项资金后续监管缺失,监督管理机制不完善。

财政局:纪律规矩意识不强,规章制度执行不力

落实全面从严治党主体责任意识不强,“一把手”核心作用发挥不够,班子成员“一岗双责”落实不力。民主集中制执行不严,会议材料缺失严重。对党员干部监督管理不严,违纪违法问题时有发生。机关党建工作不严不实,党建工作档案资料缺失严重,“三会一课”制度执行不严,学习教育规定动作落实不力。纪律规矩意识不强,规章制度执行不力,财政资金管理存在漏洞,对专项资金监管不力,收支两条线制度执行不严。财务监管职责落实不到位,落实中央八项规定精神不严,对下级单位、政府投资评审监督过多依赖中介机构,对政府采购、政府投资项目等缺乏有效监管,内部监督作用未充分发挥,此外,还存在其他违规违纪行为。

回访民政局:巡察反馈问题整改不到位,问题整改期间会议记录涉嫌造假 

民政局党组织党领导存在弱化问题,巡察反馈问题整改不彻底,三会一课”、民主生活会制度执行不严格,未见上党课相关材料,未见民主生活讨论情况。部分民政专项资金出现结余、闲置,专项资金使用效率不高。存在未批先建问题,问题整改期间,巡察组发现部门会议记录涉嫌造假,有补抄现象。

回访卫生和计划生育局:“一把手”整改责任落实不到位,巡察反馈问题整改不彻底

班子成员“一岗双责”落实方面仍不到位,措施还不具体、责任还未细化。部分党员婚丧喜庆事宜等有关事项未按照要求进行报备。党支部月组织活动内容记录不够规范,“两学一做”学习教育形式大于内容。公共卫生档案管理不规范现象仍然存在,农村卫生室档案造假问题仍未整改完成。

第三轮巡察反馈会上,区党工委巡察工作领导小组组长、副组长及成员,被巡察单位分管领导,巡察组组长、副组长及成员,被巡察单位党组织负责同志及全体人员参加会议。被巡察单位主要负责同志分别作了表态发言。会后,区纪工委对巡察回访单位主要负责同志进行了约谈。



                                                   临沂高新区党工委巡察工作领导小组办公室

                                               2018年2月3日

 

发布时间: 2018-02-03

上一篇:2018年高新区环保分局劳务派遣人员招聘简章

下一篇:政府网站工作年度报表