您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

我区组织收看全市村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组第二次会议

QQ图片20180209151234.jpg

2月8日,全市村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组第二次会议召开,市委常委、组织部部长、市村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组副组长姜仕礼出席会议并讲话。区党工委委员、组织部部长崔荣军在区分会场收听收看。

会议指出,全市村和城市社区“两委”换届选举工作部署以来,县乡党委普遍精心组织,周密部署,大张旗鼓宣传选人标准,严格落实资格联审制度,坚决把不符合条件人员挡在门外,树立了从好人中选能人的鲜明导向;坚持把严肃换届纪律贯穿全过程,强化正风肃纪,保持严打高压态势,从严从快查处拉票贿选等破坏选举案件64件,刑事拘留9人,行政拘留54人,党政纪处分25人,形成了有效震慑;市县乡领导小组成员单位普遍各司其职,担当作为,真督实导,有效形成了合力。下一步,要提高政治站位,牢牢把握主导权,县乡党委要切实履行责任,把这次换届选举作为当前最重要的政治任务来抓。要旗帜鲜明加强党的领导,确保党组织在换届中始终处于主导地位。要严格督导指导,强化考核,引导基层广大党员干部认真履职。要突出工作重点,集中攻坚难点村,坚持分类施策,逐一制定工作方案和预案,集中精力攻坚。要高标准严要求,依法规范有序操作,确保整个换届选举工作科学有序、合法、规范。要强化正风肃纪,营造良好环境,严打黑恶霸痞,严查拉票贿选,坚决做到有案必查、严厉打击,毫不留情、绝不手软。要坚持有始有终,扎实做好后续工作,重点抓好村级配套组织建设、制度落实、档案规范等工作。要注重抓好实事办理,督促新任村干部结合实际,尽快办1-2件群众最关心、最盼望、最欢迎的实事好事,为打开工作局面奠定基础。

会上,市纪委、市委宣传部、市中级法院、市公安局等市直领导小组成员单位分别作了发言。区有关部门(单位)分管负责人在区分会场收听收看。(王潇)

QQ图片20180209151218.jpg

发布时间: 2018-02-09

上一篇:高新区党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议召开

下一篇:高新区召开2018年度经济和金融工作会议