您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

高新区召开2018年度经济和金融工作会议

IMG_9292.JPG

2月8日,高新区召开2018年度经济和金融工作会议,全面总结2017年工作,安排部署2018年任务。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民参加会议并讲话。

会议指出,2017年,全区各级各部门、单位在区党工委、管委会的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府“走在前列”和建设“大美新”临沂的总要求,牢固树立“服务企业、服务基层、服务群众”工作理念,以实施新旧动能转换重大工程为统揽,准确把握建设高新科技城的定位要求,深化供给侧结构性改革,强化招商引资、聚焦问题短板、破解瓶颈制约、优化发展环境,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,努力提高发展质量效益,全年各项事业取得了新突破、开创了新局面。

会议强调,2018年高新区的总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,认真落实中央和省市决策部署,紧紧围绕建设高新科技城的奋斗目标,以新旧动能转换、加快供给侧结构性改革为主线,突出抓好创新驱动、产业升级、科技孵化“三项重点”,强化要素支撑、环境优化、民生改善、党的建设“四个保障”,坚决守好安全生产、生态环保、社会稳定、金融风险防控、精准脱贫“五条底线”,奋力打造创新之城、科技之城、生态之城,为实现“走在前列”奠定更坚实的基础。

会议认为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是建设高新科技城的开局之年。要坚持创新驱动,实施中小企业示范工程、高端人才引育工程、科技创新引领工程,切实将创新优势转化为产业优势,让产业筋骨更结实。要主攻实体经济,通过招引拉动、项目带动、产业联动,让内生动力更强劲。要深化改革,建立与之相适应的体制机制,破除障碍、攻克矛盾,让发展活力更高涨。要保障改善民生,着力解决硬件配套不够、社会保障不足、公共服务不优、乡村发展不充分的问题,让群众生活更幸福。要严守发展底线,夯实党建根本,让社会环境更和谐,发展基础更牢固。

会议要求,各级各部门必须全面把握形势,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重大意义,推动高质量发展的根本要求和稳中求进的总基调,深刻认识各级关于经济工作的部署安排,做好金融工作的重点任务;要抢抓多重叠加的政策机遇,产业崛起的战略机遇,振兴县域的发展机遇,深化改革的赶超机遇,各有关部门要靠上对接、抓好承接,确保改革政策用足用好、发挥最大效益。

会议宣读了《关于2017 年度先进单位和先进个人的通报》,各先进单位和个人代表依次上台领奖,先进代表作了表态发言。

区党工委、管委会领导班子成员,副县级以上干部,各部门(单位)主要负责人,镇街、社发局副科级以上干部,受表扬的先进个人和企业代表,各村居党组织书记参加会议。(杨琳秋 王潇)

发布时间: 2018-02-08

上一篇:我区组织收看全市村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组第二次会议

下一篇:高新区总工会慰问困难职工