您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

高新区多措并举营造整洁文明城市环境

图片1_副本.jpg

文明城市不仅是一道风景,也是一种追求,高新区始终把加强城市管理工作放在全区经济社会发展战略全局的突出位置。

近日,为了积极整合全区青年志愿服务力量,凝聚、带领青年志愿团队主动参与社区志愿服务,高新区城管局组织执法人员在辖区各社区院落宣传栏、单元门口等人员密集场所张贴了100余幅“参与志愿服务、奉献你我爱心”主题海报,宣传奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神。同时为了进一步营造浓厚氛围,辖区内配有电子显示屏的沿街商铺滚动播放创建文明城市宣传标语。

为推动开展“文明出行”志愿服务活动,近期由高新区城管局执法人员组成的引导员小分队穿着统一制服、佩戴红色臂章穿梭在龙湖公园、城区各中小学等公共场所,引导员耐心疏导交通、引导人车遵章行驶、耐心劝导、主动制止不文明行为,倡导安全出行、文明出行,提高群众出行满意度。

为切实维护好辖区内的市容市貌环境,提升主次干道和重点区域的市容管理水平,确保辖区内市场周边沿线整洁、道路畅通、经营秩序良好,近日,高新区城管局对辖区内新华路、湖北路、双月园路等主要路段进行了集中整治。此次整治共出动车辆7辆,执法人员30余名,整治流动摊贩、占道经营20余个,暂扣广告牌10余个。

下一步,高新区城管局将继续践行“城市管理为人民”的城市管理工作宗旨为民解忧、服务于民,营造整洁、优美、和谐、文明的城市环境。 (张志宽 王明慧 齐品)

发布时间: 2018-01-11

上一篇:已经是第一篇

下一篇:高新区践行沂蒙好少年——爱国有志好少年 赵耀