您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

高新区践行沂蒙好少年——爱国有志好少年 赵耀

在老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在我幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使我一天天茁壮成长成一名品学兼优的中学生。在家里,我是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校,我是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀学生;在社会,我是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。

在幸福温馨的家里,我是一个勤劳活泼的孩子,在父母下班后会主动递上一杯热水,帮他们捶背来缓解一天的疲劳;在周末我会主动分担家务做一些力所能及的事;在父母生病时,我会主动送上感冒药 。在弟弟眼中我是他的小老师,帮助他答疑解惑,我还是弟弟的知心朋友,倾听他成长道路上的烦恼,并为他提出合适的建议。

在知识的海洋里,我是一个快乐的畅游者,不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。我尊敬师长、团结同学, 从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我;与同学们在互学互比中取长补短、一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。对于班集体这个团队的荣誉我倍加爱护,只要是集体活动都会有我快乐的身影,只要是班集体的事情都会有我主动承担任务,同学之间的友谊我会特别珍惜。

在社会中,我热心公益、服务社会,积极带头参加各项献爱心活动,具有良好的社会道德风尚。当听到玉树地震时,我马上拿出零用钱在学校里积极参加捐款活动,并在心里默默的祝福他们能够早日重建家园……虽然我的家庭并不富裕,虽然我没有太多的金钱,但我有一份纯真的心。在我的带动下,班级里涌现出一大批爱心捐助的学生。

同时我也是心有祖国的好少年,我时刻铭记祖国的历史,时刻谨记祖国的独立来之不易:祖国母亲是在经历过一场八年的血与泪的战争后,才实现了她的独立,建立了一个社会主义国家,众多中华儿女用自己的热血染红了鲜艳的五星红旗。是什么让这些中华儿女可以抛弃自己的生命与国家?那是因为他们是中国人,他们是中华龙的传人,他们先国后家,用鲜血谱写一幕幕场景,他们的行为高度的表达了中华儿女的爱国主义精神,我们身为炎黄子孙在日常生活中也应该做到爱护国家,保护国家。

如今我们的祖国已经摆脱了长期积贫积弱的命运,正繁荣富强起来,走向全面复兴;如今我们的祖国正发生着日新月异、翻天覆地的变化;如今我们沐浴祖国妈妈的怀抱里,享受着快乐与幸福。生活在这个国泰民安的社会之中。拥有现在幸福生活的我们,因此我要比别人去付出更多的努力,珍惜现在的生活,心中有祖国,时刻铭记历史。

每次当五星红旗升起的时候,我都会庄严而又爱戴的注视着五星红旗一步一步升入蓝天,在心里暗暗宣誓:此生定当让可爱而又庄重的五星红旗高悬于世界的每一个角落,让中国这个名字人人皆知。当国歌响起的时候,我都会怀着庄重的心情站起并高唱这一首凝聚着中华民族精神的国歌,静静的与国歌在天空中徜徉。因为,我知道我是中国人,我应该带着中华儿女的精神高唱这首传播名族精神的国歌。每当“我为国家建设提意见”网站开启时,我都会积极发言,提出生活中的问题,并提出相应的对策,因为我知道我是中国人,我应该为国家建设而努力。

在日常生活中我以雷锋、黄继光、郑成功等民族英雄为榜样,并暗自下决心以后也要像他们一样为国家,为人民做出自己的贡献。

我用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;我用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;我正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”伴随着这首嘹亮的国歌,我们中华儿女心里宣誓:我是中国人,炎黄子孙龙的传人。爱国是我们的责任。至死不悔入中华,愿来生继为中华人。

发布时间: 2017-12-20

上一篇:高新区多措并举营造整洁文明城市环境

下一篇:高新区强化移风易俗和城乡环卫一体化工作