您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

《临沂日报》:凯米特铝业——创新助力品质生活

一个企业从无到有、从小到大无不体现着产品、品牌、理念等要素叠加的综合优势,而山东凯米特铝业有限公司则用创新把这一系列要素串起来,实现了企业的做大,赢得了市场的认可。

在该企业展厅,记者被防雾霾窗上方安装的新风系统所吸引。该系统在整窗上部加装负离子电动隔音通风器,可有效加强通风效果。整体窗扇加装防雾霾纱网,有效阻隔雾霾进入室内。据工作人员介绍,防雾霾网可定制图案,在保护私密空间的同时,省去了安装窗帘的必要。

该公司常务副总经理欧群林介绍,防雾霾窗是该公司米克尔系统的一个代表产品,是公司倾力打造的时尚、智能、绿色、高品质的品牌产品,融合了顶尖门窗技术。欧群林表示,米克尔系统将不断加大研发创新力度,陆续推出新产品,满足市场需求。

门窗作为室内能量泄露的较大出口,如何做好保温保湿十分重要。凯米特研究推出的被动窗有一定的借鉴意义。欧群林介绍,被动窗的玻璃选用双Low-E中空玻璃并填充氩气,有效降低室内外远红外的辐射能量和太阳能辐射能量的传递,从而维持室内温度,最大限度地隔热保温。同时,加装室外智能电动遮阳系统,使整窗更显高端大气。

创新理念能一直在产品身上得到体现,归根结底是凯米特始终视创新研发为企业发展的头等大事。没有创新,企业就没有活力和动力。凯米特近3年已经完成了30多项重点项目的创新,并在公司组建成立了创新管理委员会。“我们每个部门、每个人员都设立课题进行研究创新,每月固定时间开会分析,鼓励全员参与到公司的创新浪潮中。”欧群林说,要用创新强化产品的市场引导力和公司产品的市场转化力。

经销商专家咨询委员会是凯米特创新的另一源泉。凯米特优选全国各地经销商,定期探讨市场需求和门窗潮流方向,在贯彻企业“厂商一体战略合作”理念的同时,为企业员工创新提供了灵感和基础。(付然锋 曹鹏飞)【《临沂日报》2017年12月30日A1版】 

发布时间: 2018-01-02

上一篇:高新区严打危化品非法违法企业

下一篇:我区产业技术创新战略联盟建设取得新突破