您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

济南、临沂两家高新区产业协作结硕果

sk5a9719_副本.jpg

12月27日,临沂高新区省会研发中心揭牌仪式在济南高新区举行。济南市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志与临沂市政府党组成员、高新区党工委书记、管委会主任刘纪民共同为临沂高新区省会研发中心揭牌。济南市扶贫办副主任商光彦,济南高新区党工委副书记、政法委书记刘业朝,党工委委员、人力资源管理部部长张维国,临沂市委副秘书长、市扶贫办主任熊长远,临沂高新区党工委副书记杨光,党工委委员、管委会副调研员张自华参加活动。

据了解,临沂高新区省会研发中心以技术创新为核心,以区域合作为路径,以产业创新为目标,充分发挥济南、临沂各自产业优势,实践探索省会研发中心建设,开启“省会研发中心+区域智造中心”双中心模式。中心聚集电子信息、生物医药、新材料、新能源汽车等产业,目前已吸引临沂市海纳电子有限公司、山东龙立电子有限公司、山东中瑞电子股份有限公司、山东卫康生物医药科技有限公司等企业在济南设立研发总部,依托济南高新区产业技术创新协同中心载体建设,充分利用济南高新区公共技术服务平台,与驻济南的高校院所开展产学研合作,提升本地企业创新能力和市场竞争力。中心将围绕企业发展需求,通过整合集成济南各类创新要素和科技资源,加快关键共性技术研究,推动科技成果转化和高层次人才聚集,努力打造科技资源开放共享、技术成果转移转化的区域发展平台,助推新旧动能转换。

揭牌仪式前,与会人员一起参观了临沂高新区省会研发中心建设情况,了解了入驻企业科技创新及发展规划情况。(徐菲)

 

发布时间: 2017-12-28

上一篇:省委政法委调研组来我区开展“集中调研月”活动

下一篇:《临沂日报》:高创中心——科技金融联姻助力创新创业