您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

高新区召开科学发展争先进位践承诺大会

IMG_8115.JPG

    为检验年初各部门(单位)承诺事项完成情况,动员全区各部门单位进一步统一思想、凝聚共识,形成建设高新科技城强大合力,12月23日,高新区召开全区科学发展争先进位践承诺大会。高新区党工委、管委会班子成员,区直机关、市属各分局、镇街副科级以上干部参加会议。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话。
    刘纪民指出,科学发展争先进位践承诺大会既是总结工作、盘点得失的一次检查评比,也是查摆问题、找准症结的一次会诊把脉,更是鼓劲加压、擂鼓出征的一次战前动员。2017年,是适应新常态、走进新时代、取得新业绩的一年。全区各项工作有了新变化、新进展、新突破,实现了稳步增长,强化了项目支撑,拓展了孵化平台,延续了创新优势,优化了要素环境,加强了民生保障,打赢了攻坚硬仗,抓牢了基层党建,坚定了发展的信心。
    刘纪民强调,当前高新区正处于爬坡过坎的发展阶段,遇到的困难矛盾多,面临的难题挑战多。如产业关联度弱,联动发展、集群效应没有形成;旧村改造、环保卫生工作落实差;基层基础弱,村级班子管理乱、矛盾多,遇到急难险重任务,总想绕着走,不敢靠前站;工作抓落实缺乏韧劲、对策措施不力,协调配合不畅,担当负责不够,精气神不足等问题。全区必须奋起警醒、下够决心,解决这些“拦路虎”“绊脚石”,深入审视问题不足,始终聚焦短板靶心。
    刘纪民要求,全区上下要进一步统一思想、提高认识,切实增强快抓落实、狠抓落实、真抓落实的紧迫感、责任感和压力感。要有“身在高新区就是高新人”的使命意识,要有“干不好就会被淘汰”的自我警醒,要有“不甘落后迎头赶上”的自我激励。全区上下明确一个目标,就是建设“高新科技城”。要抓好招商引资、技改提升、创新孵化三个重点;要强化要素支撑、环境优化、民生改善、党的建设四个保障;要守好安全生产、生态环保、社会稳定、金融风险防控和精准脱贫五条底线。紧紧围绕党工委、管委会研究确定的工作思路,深入谋划好、研究确定好明年的工作,拼搏奉献、埋头苦干,奋力争先,力争画下一条箭头向上的发展轨迹。
    刘纪民指出,要科学谋划明年工作,围绕中心服务大局。坚持发展第一要务,强化项目招引,抓好企业培育,加快项目建设,加大政策倾斜力度,瞄准“四新”要素,推广智能化改造,延长产业链,拓展新领域,实现跨界融合发展。坚持创新第一动力,健全孵化体系,狠抓自主创新,加强政策引导。坚持“一企一策”、因企制宜,深耕“技术创新”、注重“战略创新”、深化“协同创新”、叫响“品牌创新”,支持企业实现创新驱动发展、快速做大做强。坚持优先保障民生,注重效益,注重持续,符合民情。务必要把还建社区的后续工作做到位,美丽乡村、改厕、移风易俗明年必须做好做实。坚持不断优化环境,创优要素环境、软件环境、社会环境。低效闲置土地利用工作要按照计划有序推进,落实减审批事项、减收费项目等放管服措施,信访维稳工作要加强监督监管,强化监测预判,确保万无一失。坚持抓牢抓实党建,干部选拔工作要做到选得准、用得好、管得住。
    刘纪民要求,保障工作落实落细,要更加注重作风建设。当前高新区面临新旧动能转换、供给侧结构性改革等重大历史机遇和诸多挑战,迫切需要我们在“严”“实”“细”上下功夫,把优良作风融入到血液里、渗透到骨子里、贯穿到发展中。“严”就是要严格履职尽责,在制度框架内干事创业,在全面从严治党的新常态下,要严把方向、严以用权、严肃作风。“实”就是要把该干的工作干好,把该做的事情做成,体现在真抓真干上、敢于担当上、创新突破上。要谋其政、尽其责,自觉挑担子、往前赶,开动脑筋,解决问题、打开局面、推动发展。“细”就是要从小事细事抓起,让“小切口”见到“大成效”。应当从学习的小事细事抓起,从说话的小事细事抓起,从服务的小事细事抓起,从纪律的小事细事抓起。坚持学习,谨言慎言,端正服务态度,切实落实中央各项规定。
    刘纪民强调,承诺是说,兑现是做。希望各级各部门单位重诺守信、一字千斤,将高新区的发展记在心里、抓在手上,埋头苦干、少说多干、真抓实干,以优良作风推动工作落实,以优秀业绩为建设高新科技城添砖加瓦。
    会上,区直部门主要负责人作践承诺发言。
    12月22日,区党工委、管委会班子成员,区直部门、市属各分局负责同志到社会发展局、马厂湖镇、罗西街道进行了现场观摩。(杨晓菲 张小璇 董少达)

IMG_8384.JPG

发布时间: 2017-12-23

上一篇:我区3家研发中心成为省级“一企一技术”研发中心

下一篇:全区村和城市社区“两委”换届选举动员部署会议召开