设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

临沂市太合食品有限公司食品加工冷藏项目环境影响后评价第一次公示

一、项目概况        

临沂市太合食品有限公司食品加工冷藏项目位于临沂高新技术产业开发区马厂湖镇无梁殿东300m,项目总投资500万元,占地面积86793平方米(折合约130亩),总建筑面积27940平方米,主要设置2000万只肉鸡屠宰及1500万只肉鸡屠宰生产线各1条、辅助设施和公用工程等,项目正常运营后能够达到年3500万只肉鸡屠宰的生产规模。项目建成运营后,全年可实现产值40000万元,年利润600万元。可提供700人的就业机会。本项目的建设,有利于促进企业的自身发展,为企业带来较好的经济效益,同时可满足国内外市场的需求,增加地方税收,扩大就业,促进当地的经济发展。

二、建设单位、环境影响评价单位概况

建设单位:

临沂市太合食品有限公司
  地址:临沂高新技术产业开发区马厂湖镇无梁殿东300m

联系人:李因华

联系电话:18265969522

项目环境影响评价承担单位      

单位名称:临沂市环境保护科学研究所有限公司

单位资质:乙级

单位地址:临沂市兰山区北京路与蒙河路交汇处金玉山大厦第24层

项目联系人:刘工

联系方式:0539-7205330

传真:0539-7205538

三、环境影响后评价工作程序和主要内容

主要工作程序是通过收集资料(如)、现场勘查,对收集资料进行分析、研究及整理,结合环境质量现状监测,针对原环境影响评价的主要内容,如工程分析、大气环境、水环境等的预测结论进行验证分析,评估工程环保设施的使用情况及运行效率,指出项目运行中存在的主要环境问题以及影响程度,必要时对环境质量变化趋势做出分析,为环境管理和监督职能部门提供依据。

本次环境影响后评价的重点为:分析项目概况及运行情况、企业运行现状及主要污染源,结合现状监测数据,评估工程环保设施的使用情况;对比分析原环评报告书与正在运行的工程内容的相符性,对原报告书中的预测点进行实测,与原环评的预测值进行对比分析,判断相符性;通过对污染物排放口的监测分析并与设计数据、验收监测数据对比判断环保措施的有效性,进而指出环保措施运行存在的主要环境问题及影响程度,提出改进措施并进行可行性论证。

四、 公众参与意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响后评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响后评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响后评价报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响后评价报告书简本后,查阅报告书简本,了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。

5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响后评价工作。

五、公众提出意见的时间及方式

公众可在本公示发布之日起10日内通过传真、电子邮件、信函方式等向建设单位、评价单位、地方政府及其环保主管部门提出。

 

                                            临沂市太合食品有限公司

                                                 2017年10月25日

发布时间: 2017-12-05

上一篇:关于转发《临沂市人力资源和社会保障局 临沂市科学技术协会 关于评选第六届临沂市优秀科技工作者的通知》的通知

下一篇:马厂湖镇东墩村临西十一路道路硬化工程项目招标公告