您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

高新区党员群众热议党的十九大报告——新时代呼唤新作为

京华秋浓,举国振奋;红色沂蒙,热潮澎湃。习近平总书记作的党的十九大报告是中华民族伟大复兴新征程的“光明图景”,是亿万人民阔步迈向新时代的“大国方略”。千里之外的临沂高新区,真听真学,立志把精神学透,转化为决胜全面建成小康社会的强大精神动力,并结合自身实际,推动全区各项事业发展再上新台阶。

10月18日上午,高新区党工委、管委会领导班子成员,各部门(单位)主要负责同志及党员干部在管委101会议室集中收看党的十九大开幕盛况,镇街、社发局分别组织机关、村居、企业等人员进行了收听收看。

“我们组织园区的所有企业党员收看了党的十九大报告,每位党员都倍受鼓舞,也很振奋。”临沂应用科学城主任杨立青介绍,作为全市创新创业的高地,科学城将以这次大会会议精神为契机,将园区党建和企业服务有机组合,推动园区大发展、快发展。

高新区罗西街道后黄土埝社区党总支书记兼主任郑书见作为一名基层党员在看完开幕式之后十分骄傲。“听了总书记讲话很受鼓舞,尤其是乡村振兴战略,给我们今后的新农村建设指明了方向。”郑书见说。

高新区教育局选派马厂湖镇西叠庄村第一书记魏群跟帮扶村全体党员一起见证了这一时刻。他表示,要发挥党员的引领示范作用,用党建引领精准扶贫,用党建带动全村的发展,共同建设大美西叠。

在山东中瑞电子,党员群众自发的组织起来收看大会实况,大家神情专注,聆听习近平总书记的报告。山东中瑞电子有限公司党支部副书记李振兴:“党的十九大是在关键时期、关键阶段召开的一次十分重要的会议,今天我们中瑞电子有限公司党支部组织全体党员进行了收听收看,我们决心把十九大精神学习好、贯彻好、落实好,使每一位党员能干一行,爱一行,专一行,干好一行,切实把十九大精神落实到工作中。”

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。山东翰康生物科技有限公司实验室主任刘兆峰对党的十九大重温革命历史一段很有感悟。“作为一名党员,我非常的激动,也非常荣幸能够见证党的十九大的开幕式,李克强总理主持了缅怀老一辈革命家的仪式,习近平总书记在开幕式当中,也重温了我们党的过去和历史,让我非常的有感慨。因为党从1921年开始的一条小船到如今能够自信的站在北京、面向全世界,我们党的这个成长史本身就是我们所有创业人的一部激励史。”刘兆峰说,翰康生物医学平台始终把中国共产党作为学习的榜样,把我们党不忘初心、永不放弃的精神用在我们的做事创业上,为临沂、为革命老区人们的健康做出我们的贡献。(曹鹏飞 徐菲)


发布时间: 2017-10-23

上一篇:关于印发《临沂高新区科技发展计划项目验收管理办法》的通知

下一篇:路亚科消防车辆制造有限公司多功能氧呼消防保障车、森林消防车生产项目一期工程社会稳定风险分析的信息公示(第二次)