设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

《临沂日报》:山东沂星新基地奠基

img_7190_副本.jpg

11月28日上午,山东沂星电动汽车有限公司新基地举行奠基典礼。

近年来,新能源汽车迎来了快速、良性发展的“春天”。为响应国家大力发展新能源汽车和加速新旧动能转换的号召,山东沂星电动汽车有限公司积极筹建新基地,扩建厂区加大产能。新基地位于高新区,总用地面积745.93亩,主体建设项目为车身、涂装和总装三个生产车间及一个燃料电池生产区,预算总投资30.48亿元,计划2018年底建成投产。项目建成后,将具备年产3000台纯电动城市客车和2000台氢燃料电池客车的生产能力,年增工业产值60亿元,提供就业岗位2400个。同时,沂星公司与国际知名企业合作开发燃料电池客车,计划明年年底批量化投产,2020年底前实现燃料电池堆国产化,填补我省在国内燃料电池客车生产领域的空白,有效提升燃料电池堆技术成果国产化能力。

市委常委、常务副市长李沂明;市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民;区党工委副书记、管委会副主任刘佗等领导出席典礼。(焦雅奇)【《临沂日报》2017年11月29日A2版】  

发布时间: 2017-11-29

上一篇:高新区召开全区采暖季大气污染防治攻坚行动调度会

下一篇:高新区基层宣讲活动进社区