设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

我区组织收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议

QQ图片20171128165546.jpg

11月27日,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进省委十一届二次全会审议通过的《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》的落实。市委书记王玉君在临沂分会场作交流发言。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民;区领导刘佗、杨光、朱烨、张俊华、吴广江、张自华在我区分会场收听收看。

会议指出,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻好以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,贯彻好习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,关键在落实。必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到忠诚干净担当,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好落实。

会议强调,一要坚守初心抓落实。各级党员干部要经常擦拭自己的初心,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在加强党性锻炼中修好初心,在为民办事中践行初心。二要以严实作风抓落实。自觉践行“三严三实”,深入基层,深入群众,深入一线,推动各项工作落地见效。三要以强烈的政治担当抓落实。坚持党性原则,善于发现问题、敢于揭露问题、勇于讨论问题,以担当尽责、攻坚克难的实际行动把工作落实到位。四要带着感情抓落实。党员干部要学会换位思考,真正把群众当亲人,把群众的事当成自己的事来办,以实际行动取信于民。五要以顽强意志抓落实。以“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,实打实地抓、硬碰硬地干,咬定青山不放松,不达目的不罢休。六要依靠群众抓落实。做工作要让群众知情、参与、评判,自觉拜群众为师,不断从群众中汲取智慧和力量。七要以科学方法抓落实。加强工作的整体规划,创造性地贯彻落实党中央决策部署,大兴调查研究之风,自觉做到勤动脑、勤动眼、勤动耳、勤动嘴、勤动手、勤动腿,努力把上级政策吃透,把基层实际吃透,把现实问题吃透。八要强化全面从严治党抓落实。着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、基层党组织软弱涣散等问题,在抓落实中发现、培养、选拔干部,不断开创各项工作新局面。

会上,省发改委、环保厅,临沂市、滨州市、菏泽市,寿光市、曲阜市、茌平县八个单位先后发言。王玉君在交流发言中,联系临沂实际,汇报了深入贯彻党的十九大精神情况和落实学懂弄通做实要求的具体措施,对照今年以来省委省政府重点工作讲了落实情况以及下步工作打算。一是构建现代产业体系。坚持世界眼光、国际标准、山东优势、沂蒙特色,编制好我市新旧动能转换规划,培育一批新兴产业,改造一批传统产业,淘汰一批落后产业。二是深化重点领域改革。突出企业改革,加快园区改革,深化放管服改革,不断释放改革红利。三是坚决治理环保问题。突出大气、水、土壤等污染治理,坚持“减煤、控车、抑尘、除味、增绿”综合施策,深化“治用保”治污措施,加快推进危废处置项目建设,持续改善生态环境。四是全力防范风险隐患。突出抓好化工产业安全生产转型升级行动,继续实施市县领导化解信访积案制度,依法严厉打击非访,开展金融风险隐患排查专项行动,坚决守好工作底线。五是打赢脱贫攻坚硬仗。认真做好扶贫对象动态调整,集中实施扶贫领域问题专项治理,扎实开展年度脱贫任务“回头看”,对县区和行业部门进行脱贫成效评估,确保完成今年14万人的脱贫任务。六是全面从严管党治党。加大检查考核力度,督促各级党组织扛起党建主体责任;认真抓好新一轮村“两委”换届,夯实基层基础;按照中央和省委部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;认真贯彻省委减轻基层负担十条意见,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

交流发言后,省领导分别作了点评,要求各级各部门切实提高政治站位,在思想上、要求上、目标上对表看齐,聚焦主要矛盾、突出问题、薄弱环节,着力解决发展不平衡不充分问题,坚决杜绝不严不实的问题,让担当精神蔚然成风。

全区各部门(单位)主要负责人在我区分会场收听收看。(朱鹏 杨琳秋)

发布时间: 2017-11-28

上一篇:罗西街道开展党的十九大精神宣讲活动

下一篇:我区召开全区今冬明春火灾防控工作会议