设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

《临沂新闻》:高新区聚集高精尖 打造新动能

在高新区,以应用科学城、龙湖软件园为代表的众多科技企业孵化器,不仅为大众创业、万众创新搭建了广阔平台,也让高精尖技术成为引领全区新旧动能转换的强大引擎,一起去感受那里的众创空间。

浪潮集团副总裁 张革:我是浪潮集团副总裁张革,这里是刚刚落成的浪潮临沂云计算大数据创新中心。浪潮是我国领先的云计算大数据智慧城市运营服务商,2016财年我们的营业收入突破了700亿,在中国云计算的综合能力排名第一,在服务器市场中国第一、全球前四。浪潮一直秉承技术专利标准梯次攀登的道路,2016年我们申请的专利有4600多项,浪潮研发的天梭k1高端容错计算机荣获了国家科技进步一等奖。临沂市委市政府非常关心支持浪潮的业务发展和产业落地,浪潮也将临沂作为集团新兴产业布局落地的重点城市。十三五期间,我们计划投资10亿元,在云计算大数据智慧城市等领域拓展业务,并带动相关产业向临沂聚集,助力临沂成为我省乃至全国云计算大数据智慧城市产业的领军城市。目前我们所有的研发团队已经全部入住龙湖软件园。

博浦科技总裁 许美华:我是博浦科技总裁许美华。这里是我们落户龙湖的北方运营中心,这里是我们的演播大厅,演播我们的VR产品。一墙之隔是我们员工的办公区域,他们在这里研发我们的产品,我们是今年7月份,落户龙湖(软件园),龙湖的软硬件非常配套,让我们的员工有一个非常好的环境,使得我们在这里发展。

临沂高新技术创业服务中心主任 张静:高新区现有七处科技企业孵化器,总孵化面积约100万平米。我们龙湖软件园是今年7月份刚刚投入使用的又一处科技企业孵化器,这一期建筑面积是7.1万平米,总投资是3.5亿元。园区里面主要有企业信息中心、公共技术服务、产业创意,还有一些人才培训等区域,配套设施比较完善,主要是研发、办公、休闲、娱乐为一体的一个综合的创新创业园区,目前有浪潮集团、山东大学国家大学科技园等40余家企业已经入驻。下一步我们将继续以新技术、新业态等引领加大人才技术项目的招引力度,创新我们的服务手段,进一步营造浓厚的创新创业氛围,力争成为了我们临沂市软件信息企业的一个核心区域和主导区域,为我们临沂的新旧动能转换提供更多的源动力和创新支持。

 

发布时间: 2017-11-13

上一篇:我区第七届全民健身运动会篮球赛胜利闭幕

下一篇:中国民主同盟临沂高新区支部委员会顺利完成换届工作