设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

全市新旧动能转换交流会与会人员到高新区现场观摩

IMG_6430.JPG

11月5日下午,市委书记王玉君,市委副书记、市长张术平带领全市新旧动能转换现场交流会与会人员来高新区进行现场观摩,市人大常委会主任杜德昌、市政协主席徐涛等市级班子领导参加,区领导刘佗、杨光、冉凡亚、张自华等陪同。
    与会人员先后到龙湖软件园、临沂嘉兴水果市场、兰华科技产业园芭比熊食品等地进行了现场观摩,详细听取了高新区新旧动能转换工作情况汇报,亲身感受高新区以党建为统领,以“四新”促“四化”,在转型升级过程中的发展成果和团结一心、奋勇争先的强大活力。

其中龙湖软件园占地108亩,总投资5.53亿元,总建筑面积7.1万平方米,是集产业研发办公、展示创意、餐饮休闲服务等功能于一体的综合创新创业产业园区,规划入住企业200家以上,可汇集科技从业人员8000人,年可现实产值16亿元,税收9000万元;临沂嘉兴水果市场是省重点建设项目—嘉兴水果国际交易中心项目,项目由临沂嘉兴水果有限公司投资建设,总投资12.07亿元,占地约402亩,规划建设进口水果区、精品水果交易区、冷链物流区等配套设施,总建筑面积约30万平方米;巴比熊食品项目是一个集研发、生产、销售、国际贸易为一体的生产休闲食品的现代化生产企业。主导产品有软蛋糕、三明治、手撕面包、鸟巢蛋糕、注心蛋糕、冰淇淋蛋糕、冰糖雪梨蛋糕等,拥有“巴比熊”等多个自主品牌。

今年以来,高新区在市委、市政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,按照“走在前列”的要求谋划和推进工作,牢固树立“服务企业、服务基层、服务群众”工作理念,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,提振精气神、抢抓新机遇、展现新作为,努力将高新区建设成为创新创业示范区、绿色发展引领区、产城融合先行区、便捷高效新特区、干事创业标杆区、群众满意样板区,在全国、全省国家高新区中争先进位,在全市转调发展中争当“排头兵”。前三季度,全区实现生产总值59.2亿元,规模以上工业总产值496.6亿元、增长7.9%,规模以上工业增加值增长6.4%,固定资产投资123.3亿元、增长4.3%;一般公共预算收入5.5亿元、税收占比88.7%,高新技术产业投资占比36.8%,社会消费品零售总额88.1亿元、增长9.8%,进出口总额18.5亿元。

此次观摩,与会人员对高新区新旧动能转换工作进行了检阅,交流了经验,提出了要求;激发了全区上下团结一心、勇往直前的信心和力量。下一步,高新区将高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,以十九大精神为指引,在市委、市政府的坚强领导下,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,只争朝夕、时不我待,勇于担当、狠抓落实,努力开创新时代区域经济发展新局面,为建设“大美新”临沂做出更大的贡献。(胡丽丽)

IMG_6536.JPG

发布时间: 2017-11-05

上一篇:市青少年航空航天模型竞赛在我区举行

下一篇:我区召开大气污染防治调度会