设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

我区召开全区领导干部会议传达学习党的十九大精神

IMG_5985.JPG

10月31日上午,我区召开全区领导干部会议,传达学习党的十九大精神,推动全区迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把广大党员干部的思想认识高度统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,用十九大精神统一思想和行动,真正做到把大会精神内化于心、外化于行,转化为推动全区改革发展的强大动力。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会副主任刘佗传达了党的十九大精神和省市领导干部会议精神。区党工委、管委会领导班子成员,各镇街党委书记、副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员,区直部门、市属分局副科级以上干部等参加会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于动员全党全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心地决胜全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。十九大报告指明了党和国家事业的前进方向,党章修正案充分体现了马克思主义中国化的最新成果,以习近平同志为核心的党中央是新时代中国特色社会主义的坚强领导核心。

会议强调,学习贯彻十九大精神,必须认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,深刻领会其中的精神实质和核心要义。要深刻领会十九大主题和国家过去五年取得的历史性成就;深刻领会全面夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的目标;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;深刻领会决胜全面小康、开启现代化强国新征程的战略安排;深刻领会全面从严治党的新要求新部署。

刘纪民指出,学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织和广大党员干部,要按照中央和省、市委部署要求,切实加强组织领导,采取多种形式,落实有力措施,不断把学习贯彻引向深入。一要精心组织安排。把学习贯彻十九大精神摆上重要议事日程,结合实际制定周密的学习计划和保障措施。二要领导干部带头。把学习十九大精神作为中心任务,发挥表率作用,带头学习好、领会好、贯彻好。三要丰富学习形式。把学习宣传贯彻党的十九大精神与干部教育培训、领导班子建设和基层组织建设统筹考虑。把十九大精神的解读作为党员干部培训的必修课程。四要加强舆论宣传。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,精心策划、周密安排,全面准确宣传十九大精神,全方位报道学习贯彻情况,努力在全区营造浓厚舆论氛围。

刘纪民强调,要坚持以党的十九大精神为指引,努力推进我区各项工作开展。学习贯彻十九大精神,关键在于理论联系实际、指导推动工作。现在距离年底还有2个月时间,这是全面完成年度目标任务的攻坚期和决战期,要抢抓当前有利时机,对照目标、查漏补缺,全力冲刺、奋力追赶,要重抓项目稳增长、重抓征管广增收、重抓民生促和谐、重抓考核增动力、重抓谋划求突破。

刘纪民要求,要全面加强干部队伍作风建设,切实增强贯彻党的十九大精神、推进工作开展的执行力。要强化责任意识,不折不扣抓好落实;要强化担当意识,在完成任务上、项目推进上、安全稳定上勇于担当、敢于负责;要强化效率意识,对照目标查进度,对照进度找问题,对照问题定措施,三步并作两步走,两天并作一天干,务求工作高效落实、快速推进、提早见效。

会议要求全区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锁定目标、坚定信心,再接再厉、一鼓作气,全力推动我区各项工作再上新台阶,确保圆满完成目标任务,向党和人民交出合格答卷。(李广涛 徐菲)

发布时间: 2017-10-31

上一篇:全市基层党建工作年度观摩会与会人员到高新区现场观摩

下一篇:我区举办“中国梦·沂蒙情”中小学合唱节暨2017年中小学生艺术节