设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

区领导到镇街走访调研精准扶贫工作

111_副本_副本.jpg

为贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和省、市脱贫攻坚推进会精神,聚焦扶贫领域,加强监督执纪问责工作,9月12日-13日,区党工委委员、纪工委书记朱烨带队,到马厂湖镇、罗西街道走访调研精准扶贫工作开展情况,镇街分管同志及负责同志、驻村第一书记陪同调研。

朱烨一行先后来到精准扶贫结对帮扶的罗西街道西磊石村、涧沟崖村,马厂湖镇寿益庄、无梁殿村,分别走访了10家贫困户。走访过程中,朱烨与贫困群众亲切交谈,了解其收入、日常生活、子女上学就业等基本情况;询问帮扶干部是否经常到村入户走访,扶贫补助是否正常发放,医疗救助、低保救济等惠民政策是否落实到位等情况,并鼓励他们坚定脱贫信心,争取早日脱贫致富。

朱烨指出,镇街要在精准识别上探索新方式,按照程序规范、公平公开的原则,完善贫困户的基础信息,做到底数清、情况明、找对人;要在精准扶贫上紧盯“死角”,因户施策,摸清致贫症结,提升帮扶措施的针对性,发扬严谨细致工作作风,撸起袖子加油干,真正沉下身、静下心、扎下根,做到接地气、融得进、干得好,确保扶贫工作各项目标任务落到实处,困难群众的生活水平得到提高。(石娟 王兴刚)

发布时间: 2017-09-13

上一篇:《临沂日报》:王玉君在高新区调研时强调——优化发展思路 激发发展内力 打造全市新旧动能转换重要平台

下一篇:高新区与中国银行临沂分行举行战略合作签约仪式