设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

高新区:做足功课 确保述责述廉工作取得实效

按照市委要求,我区首次开展区党工委、管委会领导班子成员向区党工委扩大会议述责述廉工作,高新区做足“四个超前”功课,确保述责述廉工作取得实效。

一是部署超前。高新区积极与市纪委搞好工作衔接,筹备制定《2017年高新区党工委、管委会领导班子成员向区党工委扩大会议述责述廉工作实施方案》,明确述责述廉对象、述责述廉内容、方法步骤及工作要求;二是思想超前。要求述责述廉对象提高认识,认真对待述责述廉工作。述责述廉围绕“六个从严”、“六项纪律”、巡察反馈问题整改情况扎实开展,要切实突出“廉”和“责”两大主题。报告完成后要征求班子成员、分管部门、联系单位等负责同志对报告意见建议,对报告予以完善,确保报告内容客观、真实;三是谋划超前。提前研判,确定参会人员,确保民主评议客观全面。为全面真实反映述责述廉对象履职尽责、廉洁从政情况,高新区邀请辖区内部分党代表、人大代表、政协委员参加民主评议;四是效果超前。提前准备询问问题,确保询出效果。结合述责述廉对象工作实际,针对自身及部门存在的问题及薄弱环节,提出有针对性的问题,确保现场询问动真碰硬、“真刀真枪”、不留面子、不饶弯子,达到红脸出汗、排毒清淤的效果。(苏凡皓)

 

发布时间: 2017-09-08

上一篇:我区各校欢庆教师节

下一篇:高新区参加全市“三引一促”招才引智项目集中签约仪式