设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

高新区残联关于开展免费白内障复明手术活动的通知

白内障居我国致盲眼病首位,实施好贫困白内障患者复明项目对于加强我区防盲治盲工作,促进公共卫生服务均等化发展,助力精准扶贫工作具有重要意义。现就项目组织实施通知如下:

一、任务目标

依托临沂市康复中心(临沂市康复医院),在基本医疗保险报销后,采取市级财政资金补助一部分,手术机构减免一部分的方式,对我区部分贫困白内障患者实施免费手术治疗,帮助贫困白内障患者恢复光明,提高生活质量。

二、救助对象

具有临沂市高新区户籍、满足城乡基本医疗保险报销条件、符合白内障患者手术适应指征的贫困白内障患者,其中对于城乡低保家庭成员、农村五保户以及扶贫部门确定的精准扶贫“建档立卡”户优先救助。

三、时间安排

初筛时间:8月31日上午在原辖区西社区村委集中初筛;下午在罗西街道涧沟崖村委和东石埠村委集中初筛,9月1日上午在马厂湖镇黄泥岗村委集中初筛;下午在杭头村委集中初筛。

复查时间:9月2日-8日,由临沂市康复中心派车,统一接到康复中心(临沂市河东区华夏路119号)进行复查。

手术时间:经复查,符合手术条件的患者将立即留院安排复明手术。

四、相关费用

基本医疗保险报销后,根据财政资金补助一部分,手术机构减免一部分的方式,初筛、复查、住院、手术以及术后五次复查全部免费,超出标准和服务范围的由患者自行承担。

五、报名咨询电话

原 辖 区联系人:唐红艳 报名电话:0539-7109193

马厂湖镇联系人:武全新 报名电话:0539-5255320

罗西街道联系人:顾宗辉 报名电话:0539-8989702

 

                                          临沂高新区残联

                                           2017年8月28日

 

发布时间: 2017-08-29

上一篇:临沂国家高新技术产业开发区新能源产业园环境影响评价第二次公众参与公告

下一篇:关于做好2017年技术改造专项中央预算内投资项目申报工作的通知