设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

我区启动城乡低保规范化建设年活动

近日,高新区民政局启动城乡低保规范化建设年活动,制定下发工作实施方案,召开工作动员部署会议,狠抓工作推进落实,提高群众满意度。

为进一步推进城乡低保规范化建设,有效解决城乡低保工作中存在的突出问题,高新区将针对四个方面展开工作。一是全面复核低保对象,规范低保程序,对全区低保对象进行全面排查,切实做到保障对象准确,应保尽保、应退尽退,动态管理。二是严肃查处“人情保、关系保、错保”等突出问题。重点对群众反映强烈的“人情保、关系保”等进行集中查处;公布低保监督举报电话,畅通投诉举报渠道,对群众反映的问题及时落实。三是完善档案管理,实行一户一档,专人专柜保管,档案内容要有申请审批表、个人申请书、户口薄、身份证、残疾证和病历等复印件、入户调查记录、家庭收入证明、民主评议会议记录、申请低保诚信承诺书、家庭经济状况核查授权书等相关材料。四是发挥低保制度的托底保障,衔接扶贫攻坚数据,对未脱贫的建档立卡贫困户进行排查摸底,将符合低保条件的贫困户按规定程序纳入低保范围。(苑如萍)


发布时间: 2017-06-05

上一篇:临沂高新技术产业开发区污水处理厂改扩建工程环境影响评价公众参与第二次公示

下一篇:高新区开展“六一”贫困儿童慰问活动