设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

高新区开展“六一”贫困儿童慰问活动

6月1日是国际儿童节,高新区民政局对全区孤儿、困境儿童、事实无人抚养儿童共计32人发放了12800元慰问金,使这些困难儿童感受到党和政府的关爱和温暖,帮助困难儿童度过一个开心快乐的儿童节。

据了解,高新区民政局积极为困难儿童健康成长提供生活、医疗等保障,全区孤儿每人每月发放720元基本生活费;父母重度残疾或父母服刑的,儿童重残、患有大病或罕见病的困境儿童每人每月发放300元基本生活费;自2014年以来,通过“孤儿保障大行动”向0—18周岁的孤儿提供重大疾病公益保险,充分发挥民政救助功能,使困难儿童生活得到有效基础保障。(李长庚)


发布时间: 2017-06-01

上一篇:我区启动城乡低保规范化建设年活动

下一篇:临沂高新技术产业开发区污水处理厂改扩建工程环境影响评价公众参与第一次公示