设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

临沂高新技术产业开发区污水处理厂改扩建工程环境影响评价公众参与第一次公示

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]28 号)以及《关于加强建设项目环境影响评价公众参与与监督管理工作的通知》(鲁环评函[2012]138 号)的相关要求,对“临沂高新技术产业开发区污水处理厂改扩建工程”环境影响评价进行公众参与信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议。

一、项目概况

项目名称:临沂高新技术产业开发区污水处理厂改扩建工程

建设单位:临沂北控水务有限公司

项目性质:改扩建

地理位置:临沂市高新区,新华路以南,俄黄路以西,老龙沟与南涑河交汇处西北角,污水处理厂现有工程西侧和南侧用地。

项目总投资:6388.12万元人民币

建设内容及规模:针对现有项目运行产生的恶臭采取进一步处理措施,同时建设扩建项目,设计处理规模30000m³/d,新增员工10人,采用“粗格栅+提升泵站+细格栅+曝气沉砂池+初沉池+A2/O生化池+二沉池+高效沉淀池+V型滤池+二氧化氯消毒”处理工艺,污泥采用带式浓缩脱水一体机进行减量化处理后,泥饼外运处置。项目建成后全厂总处理规模为60000m³/d。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:临沂北控水务有限公司

联系人:杨厂长

联系方式:13505398667

环评单位:山东正道资源环境开发有限公司

联系人:曹工

联系方式:0538-6987716   

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书编制。

环境影响评价的主要工作内容包括:总论、工程分析、区域环境概况、环境空气影响评价、地表水环境影响评价、地下水环境影响评价、声环境影响评价、固废环境影响分析、生态环境影响评价、环境风险评价、施工期环境影响分析、环境保护措施及技术经济分析、环境经济损益分析、环境管理与监测计划、结论与建议。

四、征求公众意见的主要事项

公众参与的目的是收集工程影响范围内的民众对项目建设的观点、要求和愿望,公众如果对项目或环评工作的工作程序及工作内容持有异议,请在10日内与项目单位进行联系。

五、公众提出意见的主要方式

公众可通过电话、传真、信函、电子邮件等方式与项目单位进行联系,联系方式见上文。请在10日内将意见反馈给建设单位或环评单位。

 

                                    临沂北控水务有限公司

                                        2017年5月23日


发布时间: 2017-05-24

上一篇:高新区开展“六一”贫困儿童慰问活动

下一篇:区消防大队:以文明创建推动工作开展