设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

区消防大队:以文明创建推动工作开展

近年来,高新区公安消防大队认真贯彻落实上级指挥,以“两学一做”学习教育和夏季消防检查工作为重点,以打造现代消防铁军、助推企业发展与建立和谐警民关系为支撑,带领全体官兵迎难而上,锐意进取,圆满完成了以灭火救援和防火监督为中心的各项任务,实现了火灾形势和部队管理“双稳定”, 2015年、2016年连续两年被评为“全省公安消防部队先进大队”。
    为激发全体官兵文明单位创建的热情,大队结合高新区实际,除坚持开展消防部队的性质、宗旨教育外,认真组织官兵开展文明创建教育。组织全体官兵认真学习党“三个代表”重要思想、十八大六中全会精神;结合部队实际,以条令条例和部队正规化建设为依据,修订完善《高新区公安消防大队文职管理规定》;积极开展学先进模范部队、创人民满意消防部队活动;认真学习《公民道德建设常识读本》,并进行了针对性的验收考试;组织官兵开展读书读报活动,统一购买了《弟子规》《三字经》等国学经典,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,引导广大官兵讲道德、尊道德、守道德。
    高新区公安消防大队充分发挥消防部队优势,以民为本,深入开展多种形式的拥政爱民活动。通过举办联谊活动,增进官兵与驻地单位亲密关系;利用春节、元旦、八一建军节等时机,举办警民座谈会,以茶话会的形式总结和回顾双拥共建活动的情况;筹备举办“庆八一”文艺演出,密切警政警民关系,推进双拥工作。爱民助民,始终把“学雷锋,送温暖”作为部队的一项经常性活动,开展爱民助民活动,为当地群众排忧解难。认真做好帮扶工作,加强官兵教育,在队伍内部叫响“视人民为父母、把驻地当故乡”的口号,队伍内部文明之风盛行,精神风貌向上,关心他人、尊重他人蔚然成风。加强警民共建,先后与辖区企业、学校、单位等7个单位建立了共建关系,组织官兵到共建单位讲解消防安全常识,组织疏散演练,帮助提升消防安全水平。同时,一些共建单位也经常来部队了解官兵的工作、生活、学习情况,帮助部队解决一些实际问题。
    2016年以来,在全体消防官兵的共同努力下,大队开展了一系列内容丰富、形式多样的活动,被评为市级青年文明号单位。深化岗位练兵活动,提高服务经济社会发展的本领,积极开展各项针对性的全员岗位大练兵活动,提高全队作战能力。积极为民服务,投入地方消防宣传,在争创“文明单位”活动中,大队提出了“奉献社会,服务人民”的口号,情为民所系、利为民所谋、事为民所办,凭着“严格执法、真情服务”的宗旨,赢得了群众的爱戴。加强党员思想教育,搞好部队精神文明建设,把创建“青年文明号”作为部队精神文明建设和加强党员青年思想政治教育的重要载体,严格按照部队《政工条例》的要求坚持搞好组织生活,做到时间、人员、内容、质量“四落实”,深入开展党团知识教育、社会主义道德教育、社会公德教育、民主法制教育以及职业道德教育。(曹鹏飞 王超)

发布时间: 2017-05-22

上一篇:临沂高新技术产业开发区污水处理厂改扩建工程环境影响评价公众参与第一次公示

下一篇:2016年高新区管委会部门决算