设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

我区组织收看省政府安委会全体成员安全生产专题报告电视会议

3月31日,省政府安委会全体成员安全生产专题报告电视会议在济南召开,国务院安委办第八宣讲组、国家煤矿安监局副局长李万疆作《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》专题辅导报告,省政府副省长孙立成主持会议并讲话。我区组织安委会全体成员及部分重点企业负责人在区分会场收看会议实况,区领导刘佗、杨光、吴宇、冉凡亚、付万历出席。

会议就《意见》出台的背景、重大意义、指导思想、总体要求、贯彻落实等方面进行了全面梳理、解读,系统讲解了《意见》提出的重点任务和举措。会议要求,要牢固树立坚守红线安全发展,党管安全强化责任的思想,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理五大原则,全面推进落实安全生产责任制、改革监管监察体制、加大依法治理、建设安全预防控制体系、强化安全基础保障能力等五大任务。会议还结合山东省安全生产工作实际,就我省抓好《意见》的贯彻落实,全面提升安全生产工作水平,提出了针对性建议。

孙立成要求,要统一思想,增强贯彻落实《意见》的自觉性;要加强宣传培训,努力营造贯彻落实《意见》的浓厚氛围;要积极主动作为,确保安全生产各项工作措施落到实处;要紧盯关键环节,全力抓好当前安全生产重点工作。为党的十九大胜利召开创造安全稳定的安全生产环境。(王磊)


发布时间: 2017-04-01

上一篇:高新区:落实中央八项规定精神 建设忠诚干净担当队伍

下一篇:山东中禾富翔生物科技有限公司临沂市300t/d垃圾资源化综合处理示范工程衍生燃料发电项目环境影响评价第一次公众参与公告