设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 内容详情

内容详情

山东中禾富翔生物科技有限公司临沂市300t/d垃圾资源化综合处理示范工程衍生燃料发电项目环境影响评价第一次公众参与公告

各位公众:

你们好!

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)及《山东省环境保护厅关于加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》(鲁环评函[2012]138号)等相关规定,现将“山东中禾富翔生物科技有限公司临沂市300t/d垃圾资源化综合处理示范工程衍生燃料发电项目”有关环境影响评价事宜公告如下:

一、建设项目的名称及概要

项目名称:临沂市300t/d垃圾资源化综合处理示范工程衍生燃料发电项目

建设单位:山东中禾富翔生物科技有限公司

项目性质:改扩建

建设内容:拟建项目焚烧处理现有工程产生的衍生燃料,其主体工程包括主厂房(包括衍生燃料焚烧系统、余热利用系统、汽轮发电机组、烟气净化系统);辅助工程(空压机房、除盐水制备间、石灰浆制备间等);公用工程(办公生活区、供水供电设施等);环保工程(监测系统、废气处理系统等)等。

建设规模:衍生燃料焚烧设计规模为180t/d。

建设项目地点:拟建项目位于临沂市高新技术开发区罗西街道办事处西大官庄村西南方向现有山东中禾富翔生物科技有限公司垃圾资源化综合处理示范工程现有厂区内。

项目占地面积及投资:本项目占地面积约8784m2,总投资为6081.5万元。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

单位名称:山东中禾富翔生物科技有限公司

联 系 人:蔡总

电    话:13605328272

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

单位名称:山东省环境保护科学研究设计院

单位地址:山东省济南市历山路50号

联 系 人:倪工

联系电话:0531-85870027

邮箱:nixiao86@126.com

邮编: 250013

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作内容主要为编制拟建项目环境影响报告书。根据项目可研,结合当地的自然社会环境概况,在工程分析和现状监测的基础上,对项目产生的环境影响进行预测,并根据预测结果评价项目建设的可行性,提出合理可行的污染防治措施和环境风险应急预案,对项目是否满足总量控制、清洁生产、是否征得公众许可进行调查,并得出最终结论。

五、征求公众意见的主要事项

本次公众参与主要征求受工程建设影响的公众对该项目的建设所带来的环境影响的意见和建议,从环境保护的角度提出防治工程建设所造成的不利环境影响的建议,以便通过环境影响评价将公众的合理可行的意见和建议反馈于工程设计中。   

六、公众提出意见的主要方式

公众对建设项目有环境保护意见的,自本公告之日起10个工作日内,个人或单位可以通过信函、电话或者其它方式向建设单位和该项目环境影响评价单位提交书面意见(请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式)。

环境影响评价单位将在项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位、设计单位和有关部门反映。

 

                                    山东中禾富翔生物科技有限公司

                                             2017年3月23日


发布时间: 2017-03-30

上一篇:我区组织收看省政府安委会全体成员安全生产专题报告电视会议

下一篇:关于印发《临沂高新区人才发展专项资金管理暂行办法》的通知