您现在的位置:首页 > 内容详情

临沂首届大数据产业论坛暨2019龙软创新大会成功举办

为探讨临沂市大数据产业的创新与发展,推进大数据在临沂经济社会发展和产业转型升级中的落地应用,3月10日,临沂首届大数据产业论坛暨2019龙软创新大会在龙湖软件园成功举办。此次活动由国家信息中心信息化和产业发展部作为指导单位,龙湖软件园主办,浪潮集团有限公司、科大讯飞股份有限公司、临沂市财金大数据有限公司和临沂龙湖信息产业有限公司共同承办。国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广等多位专家教授,及临沂市副市长张玉兰,临沂市大数据局党组书记、局长杨荣涛,市直有关部门、高等院校、国有企业领导,县区有关部门负责人出席会议。此次活动吸引了市内外几十家大数据企业两百余人参加,共享大数据发展应用的“盛宴”。

临沂市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民致欢迎辞。近年来,高新区抓住打造新旧动能转换试验田的重大机遇,着力抓好优势产业培育,重点发展数字经济、智能制造、磁电及其功能材料等3大新兴产业。成立了大数据应用工作办公室,设立了10亿元的新旧动能转换基金,出台了科技人才“新政30条”、支持民营经济发展的25条政策。全区现有大数据相关企业80余家,从业人员近2500人,2018年实现主营业收入5.5亿元,获批山东省大数据产业集聚区,初步形成大数据产业高地。

会上,国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广,临沂市副市长张玉兰共同为“临沂市大数据产业发展联盟”揭牌。

临沂市大数据局党组书记、局长杨荣涛,临沂市财金投资集团党委书记、董事长王兴助共同为龙湖软件园高成长性骨干企业代表颁奖。龙湖软件园党组书记、主任,临沂龙湖信息产业有限公司总经理张军介绍了《龙湖软件园发展规划报告》并与中国联通临沂分公司签订大数据中心及智慧园区建设战略合作协议。

论坛上,专家们分别以《落实国家大数据发展战略,大力发展数字经济》《用人工智能建设美好城市》《汇聚城市大数据,打造新型互联网业态》《新儒商如何借助数字产业变革引领新旧动能转换》等为题,进行了精彩的主题演讲,给企业在大数据时代如何更好地发展带来了启发,对我市研究探讨大数据产业发展和新型智慧城市建设起到了积极的推进作用。

高新区将以此次活动为契机,积极谋划大数据产业新业态,积极探索符合大数据产业发展特点和企业需求的服务方式和服务模式,为加快产业崛起、加速动能转换、实现高质量发展、塑造高新区竞争新优势注入新活力。(办公室 李广涛 工业智能办 王继广 龙湖软件园 陈润东)

发布时间: 2019-03-10

下一篇:刘纪民督导调度全区春季大气污染防治工作