您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区召开春季大气治理攻坚会议

3月5日上午,全区春季大气治理攻坚会议召开。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话。

会议传达了全市春季大气治理攻坚会议精神,通报了近期全区大气污染治理攻坚情况,对我区当前大气治理存在问题和短板进行了深刻剖析。会议指出,个别部门对大气污染防治的长期性、复杂性认识不足、重视不够,执法失之于软、管控失之于宽,主观认识松懈是我区空气质量出现恶化的主要原因。

会议对全区春季大气治理攻坚行动提出明确要求,分别就工业企业污染治理、“散乱污”清理取缔、城市扬尘治理、物料运输及机动车污染治理、露天烧烤及垃圾焚烧整治、道路及堆场扬尘治理等六个方面提出加严管控措施。会议决定,开展为期一个月的“散乱污”攻坚行动,成立三个包保督导小组,实行村居包片责任制,深入一线发现问题、解决矛盾、落实工作,对全区“散乱污”企业进行一次全面的排查清理取缔。各镇街、建设局、综合行政执法局、环保分局、交警大队分别就下步工作开展进行了表态发言。

会议强调,大气污染防治攻坚,攻的是“老大难”、啃的是“硬骨头”,检验的是干部作风。大气污染防治攻坚是当前高新区一项重点工作,全区上下要坚定必胜信心,瞪起眼来查、狠下心来抓,变压力为动力,落实、落实、再落实,用铁的决心、铁的措施、铁的纪律,确保攻坚行动取得立竿见影的实效,迅速扭转当前大气污染防治工作被动局面,为高新科技城建设、“十大工程”推进保驾护航。

党工委、管委会领导班子成员,镇街党政正职、环保分管负责人、环保所所长,区直部门、市属分局主要负责人,镇街包片负责人,68个村居党支部书记参加会议。(办公室 陈鹏飞)

发布时间: 2019-03-05

上一篇:刘纪民督导调度全区春季大气污染防治工作

下一篇:全区大气污染防治工作会议召开