您现在的位置:首页 > 内容详情

全区经济工作暨“十大工程”建设动员会议召开

undefined

2月15日,高新区召开全区经济工作暨“十大工程”建设动员会议。市政府党组成员,区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任刘佗主持会议并讲话,党工委副书记王剑峰,党工委委员、纪工委书记、监工委主任朱烨等领导参加会议。

会上,表彰了2018年度全区经济社会发展先进单位和先进个人,兑现了区级政策扶持资金,新光集团、春光集团、马厂湖镇、建设局、税务局分别做了表态发言。

刘纪民指出,2018年在市委、市政府的正确领导下,全区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住新旧动能转换重大工程战略机遇,谋划实施“一城引领、三核支撑、五线带动、八园协同”总体工作布局,在全力打造省内领先、国内一流的高新科技城大道上奋进前行,党的建设迈出新步伐,动能转换呈现新气象,群众生活获得新改善,激情热情得到新释放,发展活力实现新提升,高新科技城建设全面起势。

刘纪民要求,今年是建设高新科技城三年攻坚战的首战之年,既要在总结成绩中振奋精神、坚定信心,更要全面了解把握中央和省市对经济形势作出的重大判断。总的指导思想是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展根本要求,重点组织实施党建引领、双招双引、项目提速、企业培植、动能转换、财源建设、改颜换貌、民生保障、深化改革、作风建设“十大工程”,全面打赢高新科技城建设首年攻坚战,促进经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

刘纪民强调,当前高新区已经到了经济社会转型升级和跨越发展的关键期和临界点,要全力打好高新科技城建设三年攻坚战,着力建设“智慧智造之城”、“创新创业之城”、“宜居宜游之城”、“和谐和美之城”。要以坚如磐石的信心、术业有专攻的精神、功成不必在我的境界、建城为民为民建城的初衷,发扬“主人翁”精神,扛起使命担当,鼓足干劲、迎难而上,为高新科技城建设作出新的更大贡献!

刘佗就会议的贯彻落实强调五点意见,要统一思想抓落实,坚决做到思想上同心、目标上同向、行动上同行。要创新思路抓落实,实施“十大工程”要有新思路,有大突破。要全区一盘棋抓落实,区领导班子成员、部门之间、各个领导小组要团结配合,协调工作。要简单明了抓落实,力戒形式主义、官僚主义,一切从简,以简增效。要严督实查抓落实,做到定期调度、重点项目重点调度、严格奖惩考核。(办公室 徐肖 王珂 融媒体中心 徐金雨)

发布时间: 2019-02-15

上一篇:全区禁毒工作推进会议召开

下一篇:全区党风廉政建设暨作风建设提升工程动员部署会议召开