您现在的位置:首页 > 内容详情

全区党风廉政建设暨作风建设提升工程动员部署会议召开

2月14日,全区党风廉政建设暨作风建设提升工程动员部署会议在管委会会议室召开。市政府党组成员,区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任刘佗主持,党工委副书记王剑峰,党工委委员、纪工委书记、监工委主任朱烨等领导参加会议。

会上观看了市纪委廉政警示教育片《警钟》,朱烨传达了省、市纪委全会精神,总结了2018年全区纪检监察工作,安排部署了2019年工作任务。

刘纪民在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识到加强党风廉政建设、实施作风建设提升工程的必要性和紧迫性。一方面,加强党风廉政建设是顺应新时代新形势,落实管党治党责任的必然要求。另一方面,实施作风建设提升工程是解决现实问题,推动高新区跨越赶超的客观需要。

刘纪民要求,要突出问题导向,深入查摆党风廉政建设和作风建设工作中存在的问题不足。主要表现是:政治站位不高,思想解放不够;履责担当不力,工作执行力不强;纪律意识不牢,自我约束不严;能力素质不足,工作作风不实,等等。要坚持标本兼治,从严从实推进新时代党风廉政建设和作风建设。

刘纪民强调,抓“源头”引导促作风转变,必须转变思想、坚持领导带头、正确选人用人、层层压实责任;抓“过程”落实促作风转变,夯实工作载体、精简会议文件、用好正反两个方面典型、坚持实干导向;抓“结果”运用促作风转变,从严从实考核、从严从实督查、从严从实监管、从严从实问责。

刘佗就会议的贯彻落实强调三点,一是及时传达贯彻好本次会议精神,要把学习好、贯彻好、落实好会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务;二是进一步加强自身纪律作风建设。深入检查、深刻反思,领导干部要带头管作风,敢碰硬;三是以求真务实精神抓好工作落实,要把作风建设贯穿到全年各项工作中去,切实负起管党治党政治责任。(办公室 李广涛 融媒体中心 徐金雨)

发布时间: 2019-02-14

上一篇:全区经济工作暨“十大工程”建设动员会议召开

下一篇:高新区召开2018年度党工委领导班子民主生活会