您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区召开2018年度镇街党(工)委书记和机关党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

1月23日,临沂高新区组织召开2018年度镇街党(工)委书记和机关党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民主持会议,市委组织部党员教育中心副主任王涛、党员教育中心党员教育科副科长于清疆到会指导,高新区党工委领导班子成员、区党的建设领导小组成员、区党工委组织部领导班子成员,镇街党(工)委书记、组织委员,机关党委书记,部分“两代表一委员”和基层干部、群众代表参加会议。

会上,镇街党(工)委书记和区直机关党委书记分别作了履行全面从严治党和抓基层党建工作述职报告,区党工委委员分别对所联系的镇街、机关党委进行了点评。

王涛在点评时对高新区履行全面从严治党责任和抓基层党建工作给予了充分的肯定,指出了工作中存在的问题和不足,并对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻执行好中央和省、市委部署,全面落实从严治党的责任,深入推进基层党建工作提出了明确的要求。

刘纪民对述职的党(工)委书记履行全面从严治党和抓基层党建工作作了集中点评。刘纪民指出,过去的一年,全区党组织对从严治党、夯实基层基础的重要性有了新的认识,全面从严治党和基层党建各项工作也取得了新的成效,但与市委要求相比,与从严治党、基层党建要求相比,与群众期盼相比,还有不小的差距。

刘纪民要求,下一步,各级党(工)委要提高政治站位,把讲政治放在重要位置,增强政治自觉,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,自觉把从严管党治党、抓基层打基础放在核心地位。2019年,区党工委将党建引领重大工程作为全区“十大工程”之首,树牢责任意识,坚持问题导向,全面提升全面过硬。各级党组织书记一定要正确处理和准确把握好抓党建与抓发展的关系,进一步增强管党治党意识,牢记管党治党责任,履行好管党治党职责,坚持以更高标准、更严要求来认识和定位基层党建工作,以更宽的视野、更实的作风来把握和推动基层党建工作,扎扎实实地把基层基础建设好、巩固好,为高新科技城建设提供坚强的政治保证。

会上,与会人员对镇街党(工)委书记和区直机关党委书记履行全面从严治党责任、抓基层党建工作以及书记抓基层党建突破项目情况进行了测评。(组织部 戴圣辉)


发布时间: 2019-01-23

上一篇:高新区党工委理论学习中心组开展集体学习

下一篇:陈强到高新区走访慰问部分建国前老党员、困难群众