您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区机关党建联盟八组进社区开展“固定服务日”暨书记讲党课活动

DCFDB

12月15日上午,高新区机关党建联盟八组在职党员到湖西崖北社区开展“固定服务日”暨书记讲党课活动。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民为社区及党建联盟八组全体党员讲党课。

活动第一阶段,机关党建联盟八组全体党员干部持《在职党员社区报到证》走进湖西崖北社区,主动亮明身份,自觉接受社区党组织管理。活动期间,机关党建联盟八组成员单位根据行业特点和党员优势特长,精心组织开展了环境美化、健康查体、安全生产宣传和走进居民家中开展“美在我家”等一系列公益志愿服务活动,受到了社区党员干部和广大群众的热烈欢迎和一致好评。

活动第二阶段,市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民围绕“如何做一名合格的基层党员”从三个方面为湖西崖北社区、机关党建联盟八组全体党员和龙湖城区办事处班子成员上了一堂深刻而又接地气的党课。“党员是带有书香气,泥土气,清风气的”,讲课一开始,刘纪民就用通俗接地气的语言向广大基层党员诠释了一名共产党员该有的特征、表现,为大家形象的描绘出一幅合格党员的画像。随后,刘纪民就“什么样的党员是合格党员”“如何做一名合格的基层党员”向社区党员讲述了自己的认识和体会。期间,刘纪民通过列举湖西崖北社区许振东、房露芹、魏可法、李文华、高凤银、侯大刚等人的先进事迹,对湖西崖北社区在创城、拆除违法建设、带领村集体创收发展等工作所取得的成绩给予充分肯定。最后,刘纪民对参加志愿服务的全体党员提出要求,希望大家立足本职,“围着群众转、围着基层转”,多为社区及高新区发展做贡献。

通过本次开展“固定服务日”活动,推动了机关在职党员到社区报到开展志愿服务活动规范化、制度化、长效化,建立在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”管理新机制,密切了党群干群关系。同时,进一步增强了社区党员干部的党性意识、大局观念、奉献和担当精神,为社区加快发展提供了强大精神力量。

区领导张自华、赵国亮、魏建彬,党工委办公室、机关党委(群团办)、工会、安监局机关全体党员,龙湖城区办事处党工委班子成员参加活动。(办公室 机关党委 陈鹏飞 张磊)

发布时间: 2018-12-15

上一篇:全区组织工作会议召开

下一篇:区领导带队督导土地例行督察问题整改工作