您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区行政审批服务局揭牌

临沂高新区行政审批职能划转会议暨行政审批服务局揭牌仪式于11月20日举行,标志着临沂高新区行政审批制度改革迈出了关键一步。

市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民;市事业单位监督管理局局长吴现栋共同为临沂高新区行政审批服务局揭牌。

高新区党工委副书记、管委会副主任刘佗与市政务服务中心管理办公室副调研员郑洪强共同为临沂高新区政务服务管理办公室揭牌。

会上,行政审批服务局与第一批行政审批服务事项划转移交部门签署了划转事项交接书,区领导魏建彬传达了《临沂高新区管委会行政审批事项划转实施方案》,对下一步工作进行了安排部署。

会议强调,要统一思想,凝聚共识,画好加快行政审批制度改革的“同心圆”。各部门单位要进一步提高认识,以行政审批服务局正式运行为契机,增强做好下一步加快行政审批服务改革的责任感、紧迫感和使命感。要周密组织,无缝衔接,开启行政审批服务改革的“加速度”。各部门单位要牢固树立一盘棋的思想,主动服务大局,要按照改革要求,积极做好审批服务事项的配合工作;要理顺行政管理部门的职能,理清责任边界,做好审管衔接;要强化对政务服务中心的统一规范、统一管理;要按照企业群众办事事项和办事流程理顺运行机制,全面推进政务服务中心“一窗受理”、关联事项“一链办理”、政务服务“一网通办”、贴心帮办“一次办结”。要担当作为,攻坚克难,形成加快行政审批服务改革工作的“一盘棋”。要强化整体推进,主动担当,按照时间节点,善做善成;要强化工作督查,加强行政审批服务改革工作的督导检查;要强化改革责任,坚持问题导向,需求导向,使改革精准对准发展所需,基层所盼,民心所向。

临沂高新区党工委委员、组织部部长崔荣军主持会议,社会事业发展局、建设局、市场监督管理局、行政审批服务局主要负责同志在会上做了表态发言;各镇街、其他部门单位主要负责同志参加会议并共同出席揭牌仪式。(行政审批服务局 杜念兴 高彩霞)


发布时间: 2018-11-27

上一篇:高新区党工委理论学习中心组举行习总书记系列讲话专题学习

下一篇:高新区召开新旧动能转换助力科学发展观摩会议