您现在的位置:首页 > 内容详情

区党工委理论学习中心组举行宗教理论政策专题学习会议

9月26日,区党工委理论学习中心组举行宗教理论政策专题学习,市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民主持会议并讲话;区两委班子成员、副县级以上干部参加。

会议传达学习了习近平《全面提高新形势下宗教工作水平》、《做好新形势下统战工作》和新修订的《宗教事务条例》等重要论述和政策文件。

会议指出,要强化政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党对宗教工作的领导。各级党政领导干部务必要从讲政治讲大局的战略高度重视宗教工作,增强政治敏锐性,把讲政治贯穿到宗教工作的全过程。

会议要求,要强化法治意识,坚持宗教工作法治化,进一步加强宗教事务依法治理。各级党(工)委(党组)要把党的宗教工作基本方针和国家宗教政策法规纳入中心组理论学习和党员干部教育内容,用法治思维法治方式来处理宗教问题,进一步提高宗教工作法治化水平。

会议强调,区党工委组织部、统战部等相关部门,要把开展好、落实好党的宗教方针政策放在重中之重的位置上,教育引导宗教界人士和广大信教群众正确认识和处理国法与教规的关系,依法开展宗教活动,依法维护合法权益,不断增强法治观念。相关部门也要做好对台工作、侨务工作、工商联工作等,坚持群众路线,创新工作方法,做好招商引资的结合文章,最大限度地把群众团结在党和政府周围,为推动高新科技城发展凝聚人心汇聚力量。(宣传部 杨晓菲)

发布时间: 2018-09-26

上一篇:临沂未来科技城开发建设集团转型运营揭牌仪式举行

下一篇:临沂市关工委孤贫儿童志愿团第二批贫困儿童信息摸底工作启动仪式在高新区举行