您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区召开全国文明城市复牌迎查工作推进会议

9月19日,高新区召开全国文明城市复牌迎查工作推进会议,贯彻落实全市全国文明城市复牌迎查工作推进会精神,进一步分析查找我区存在的问题不足,吹响我区创建总攻冲锋号,打响全面迎查发令枪,打赢复牌攻坚战。区党工委副书记杨光主持;市政府党组成员,区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话。

会议指出,要认清形势,正视差距,切实增强创建工作的责任感和使命感。今年的复牌测评是由中央文明办直接率队检查,测评的针对性、专业性更强。各镇街、各部门要高度重视、树牢大局意识、责任意识,齐心协力、全力以赴投入到创建复牌工作中去。

会议要求,要聚焦短板,精准发力,全面整治重点难点问题。各镇街、各部门要针对中央考核特点,结合自身工作职能,分析存在问题、研究解决方案,正确把握方式方法,攻坚克难、补齐短板。围绕补齐基础设施短板、提升环境卫生水平、优化公共秩序、加强社区小区管理、抓好镇街驻地和村(社区)创建、优化窗口服务环境、营造公益广告浓厚氛围、提升市民文明素质、增强群众满意度九个方面全面发力,切实有效解决各类创建问题。

会议强调,各镇街、各部门(单位)要相互配合,协同作战,进一步加强对创建工作的组织领导,充分运用现场办公、督查通报等方式,推动整体提升。全力以赴抓好落实,以更大的力度、更扎实的措施,坚定不移攻坚克难,全面做好文明城市创建各项任务,务必以优异成绩通过复牌。

区党工委领导班子成员、副县级领导干部,各镇街党工委书记、分管负责同志、宣传委员,各部门主要负责同志参加此次会议;各镇街、各相关部门负责人针对当前创城工作存在的问题及下一步工作打算做简要情况汇报。(宣传部 张小璇 王潇)

发布时间: 2018-09-19

上一篇:临沂市关工委孤贫儿童志愿团第二批贫困儿童信息摸底工作启动仪式在高新区举行

下一篇:徐涛带队督导全国文明城市复牌迎查工作