您现在的位置:首页 > 内容详情

徐涛带队督导全国文明城市复牌迎查工作

9月18日,市政协主席徐涛带队,到高新区视察督导全国文明城市复牌迎查工作。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民陪同。

督导组一行先后深入马厂湖镇俄黄路段、罗西街道双月湖小学、西朱隆村等地,对基础设施建设、环境卫生、学校周边环境、公益广告设置以及未成年人思想道德建设等情况进行视察督导,对发现的问题当场提出具体整改意见和建议。

徐涛指出,市民文明素质是一个城市文明形象、精神风貌的综合反映,各级各部门要进一步提高认识,坚持以全国文明城市复牌为载体,着力完善城市功能、改善城市环境、提高市民素质,全面提升城市文明程度;要规范重要节庆期间市场行为,加大校园周边环境整治力度,集中开展专项整治行动,全面提升环境卫生水平,持续优化公共秩序,以实际工作成效赢得群众支持;要在复牌迎查前积极开展自我检测,围绕社会公德、环境卫生、行为规范、交通秩序等重点领域,认真对照《全国文明城市测评体系》,继续查缺补漏、完善细节,推动政策解读更深入、工作措施更扎实、责任落实更精准;要营造更浓厚的氛围,充分利用高质量宣传阵地和宣传形式,针对文明家风、校风、行风、乡风、民风以及网络文明等培育,常抓不懈、久久为功,持续提高广大市民参与率和满意度,形成复牌迎查工作的舆论强势,坚决打赢全国文明城市复牌迎查攻坚战。

区领导杨光、李海峰、宋奎宇参加。(记者 徐洋 宣传部 王潇)

发布时间: 2018-09-18

上一篇:高新区召开全国文明城市复牌迎查工作推进会议

下一篇:中国临沂磁电产业智能制造高峰论坛暨山东中瑞电子数字化工厂建设启动仪式顺利举行