您现在的位置:首页 > 内容详情

高新区党工委理论学习中心组开展专题学习周活动

9月3日至9日,区党工委理论学习中心组通过集体学习、研讨交流、自学等方式开展为期一周的专题学习活动。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民主持会议;区两委班子成员、副县级以上干部参加。

集中学习会上,区党工委理论中心组成员采取轮流领读、集体学习、研讨发言的方式学习了《高新区党(工)委(党组)理论学习中心组学习制度》、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,省委、市委同志讲话和重要会议精神等。

会议指出,高新区高度重视领导干部理论学习工作,按照市里要求,区里第一时间制定了本次专题学习周活动实施方案,要按照计划做好集体学习和自学工作。近期各督查督导组对此项工作也提出了要求,我们要即知即改,进一步规范笔记记录,做好理论学习的补学工作,做到学习不断档,保证学习时间和质量。

会议强调,要认清加强理论学习、提高理论水平的重要性,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导具体工作。要在“读懂弄通做实”上下功夫,原原本本地读原文原著,全面、准确、深刻把握其精神实质,更好的指导“高新科技城”建设各项具体工作。

会上,区党工委理论学习中心组部分成员结合分管工作职责,针对学习内容就新旧动能转换、招商引资、环保、“简政放权”等方面问题进行了专题研讨发言。(宣传部 杨晓菲)

发布时间: 2018-09-07

上一篇:山东省科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接活动(电子信息专场)暨科技金融助力科技创新论坛在高新区举行

下一篇:全区基层党建工作现场观摩及重点任务推进会议召开