您现在的位置:首页 > 内容详情

全区基层党建工作现场观摩及重点任务推进会议召开

undefined

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省和全市基层党建工作重点任务推进会议部署要求,安排部署全区基层党建工作。8月23日—24日,全区基层党建工作现场观摩及重点任务推进会议召开。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民参加会议并讲话;区党工委副书记、管委会副主任刘佗主持会议。

会议共分两个阶段:现场观摩阶段,区党工委副书记杨光带队实地观摩学习了费县农村、城市社区、“两新”组织、机关等领域9个基层党建工作现场以及高新区3个镇街的6个工作现场;在随后召开的推进会上,对6个“五星级党组织”进行了集中授牌,罗西街道党工委、区综合行政执法局等5个单位从不同层次、不同领域作了交流发言,市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民就进一步做好基层党建工作提出了具体要求。

会议要求,各级党组织书记要牢固树立抓好党建工作是最大的政绩的理念;要通过强化政治意识、责任意识、问题意识、创新意识、服务意识,凝聚共识,进一步增强抓好基层党建工作的责任感和使命感。

会议提出,要从加强党员队伍建设、加强农村基层党建、规范提升城市基层党建工作水平、创新推动党建信息化建设、加强过硬党支部建设五个方面入手,突出重点、集中发力,确保基层党建各项任务落地生根。

会议强调,各级党组织书记要树立主责主业意识,把基层党建摆到党组(党委)工作全局中来谋划、来部署,统筹力量推进工作;党的建设工作领导小组成员单位要发挥职能优势,定期研究工作,及时发现和解决问题;组织部门要强化督导考核,做到每项工作事前有安排部署、事中有督促指导、事后有考核评价;要在全区形成抓党建工作合力,确保基层党建工作取得实效。

区党工委领导班子成员,区党的建设工作领导小组成员单位,区直各部门单位党组(党委)书记、党务工作者,各镇街党(工)委书记、组织委员,市区选派第一书记、第一书记工作大组长,村居党组织书记,区“两新”组织工委直管企业党组织书记、党务工作者190余人参加会议。(组织部 彭立军)

发布时间: 2018-08-24

上一篇:高新区党工委理论学习中心组开展专题学习周活动

下一篇:高新区召开生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会