您现在的位置:首页 > 内容详情

全市基层民兵阵地规范化集训暨现场观摩活动举行

7月3日,全市基层民兵阵地规范化集训暨现场观摩活动召开。市委书记、临沂军分区党委第一书记王玉君出席并讲话。

王玉君在讲话中要求,各级要进一步提高政治站位,站在实现中国梦、强军梦的高度,深刻认识到基层民兵阵地是巩固政权的可靠支撑,基层民兵阵地建设是党管武装的重要职责、是落实改革的硬性任务,切实打牢抓基层强武装的思想根基。要进一步强化责任担当,牢固树立“一盘棋”思想,坚持党管武装,落实主体责任,勇于攻坚克难,凝聚加强基层民兵阵地建设的强大力量,努力形成党委统筹、军地合力、齐抓共管的生动局面。

王玉君强调,要进一步强化制度支撑,打牢加强基层民兵阵地建设的运行基础。要完善综合保障机制,规范基层民兵阵地建设标准与内容,对照相应细则标准,逐项抓整改落实;要规范协调运行机制,加强与有关职能部门的沟通配合,发挥好民兵组特别是应急分队的军事优势和地方优势,努力实现经济效益、军事效益和社会效益的最佳结合;要健全考评激励机制,进一步激发倾心竭力抓基层、聚精会神搞建设的内在动力,不断推动全市基层民兵阵地规范化建设实现新发展。

李旭光要求,基层武装部长作为基层武装工作的“排头兵”和“领头雁”,要加强业务学习,注重学以致用,坚持全面砺练,不断提高基层专武干部能力素质。各地要坚持探索实践,着力推进体制机制和政策法规的调整完善,努力破解基层民兵阵地矛盾问题。要坚持主动作为,主动“沉”下去,找准突破方向;主动“跳”出来,敢于担当主角;主动“靠”上去,形成合力机制,推动全市基层民兵阵地规范化建设质量整体性跃升。

与会人员现场观摩了临沂高新技术产业开发区罗西街道人武部“三室一库”和民兵连“部室家”建设,集中观看了罗庄区人武部《基层民兵阵地规范化建设》录像片。

临沂军分区首长李旭光、郑际平、童培友,副市长张玉兰出席,区领导刘纪民、张自华陪同。(记者 李萍 王潇)

发布时间: 2018-07-03

上一篇:我区召开国家卫生城市复审工作推进会议

下一篇:《新华网》:刘纪民——大力发展乡村振兴 打好扶贫攻坚战