您现在的位置:首页 > 内容详情

我区组织收看全市庆“七一”学先进“时代楷模”王传喜事迹报告会

6月30日,全市庆“七一”学先进“时代楷模”王传喜事迹报告会举行。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民等区党工委、管委会领导班子成员在我区分会场收听收看报告会。

会上,宣读了《中共山东省委宣传部关于授予王传喜同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号的决定》,并观看了王传喜先进事迹专题片《时代楷模发布厅》。随后,“时代楷模”王传喜结合自己团结带领代村党员群众19年的奋斗经历、发展历程,围绕“不忘初心、牢记使命、振兴乡村、不懈奋斗”这一主题,为大家作了一场非常精彩、振奋人心的报告。

会议指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习宣传王传喜同志的先进事迹,对于激发广大党员干部不忘初心、牢记使命,持之以恒推动工作落实,具有很好的示范引领作用,对于加快推进我市新旧动能转换重大工程和全面实施乡村振兴战略具有重要的时代价值和借鉴意义。

会议强调,要把向王传喜同志学习与加强基层党组织建设结合起来,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要把向王传喜同志学习与弘扬沂蒙精神结合起来,进一步凝聚全市党员干部干事创业的强大精神力量,加快新时代大美新临沂建设,不断创造老区人民幸福美好新生活。要把向王传喜同志学习与推动各项工作紧密结合起来,激励引导广大党员干部以先进典型为榜样,凝聚形成解放思想求突破、凝心聚力快发展的干事氛围,努力为加快推进新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献。

王传喜现任兰陵县卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任,是山东省第九次、第十次、第十一次党代会代表和党的十九大代表,先后荣获山东省优秀共产党员、齐鲁时代楷模、全国劳动模范、全国优秀共产党员等称号。他自1999年3月担任代村党支部书记、村委会主任以来,始终牢记党的宗旨,模范践行沂蒙精神,忠实履行基层党组织书记的光荣职责,团结带领村“两委”班子和全体村民,用19年时间将一个村集体负债380多万元“脏乱穷差”的落后村,发展成为全村各业总产值26亿元、集体经营性收入1.1亿元、村民人均纯收入6.5万元、村集体资产12亿元的乡村振兴“排头兵”。

我区副县级干部、区直部门副科级及以上干部、市属分局主要负责人、农业农村局全体人员在我区分会场收听收看报告会。(记者 王永超 王潇)

发布时间: 2018-07-01

上一篇:《新华网》:刘纪民——大力发展乡村振兴 打好扶贫攻坚战

下一篇:刘淑秀带队督导高新区创卫工作