您现在的位置:首页 > 内容详情

我区召开全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会

为推动全国文明城市创建和巩固国家卫生城市工作,4月28日,高新区召开全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会,传达创建全国文明城市、巩固国家卫生城市、违建治理攻坚行动方案,贯彻落实全市全国文明城市复牌、国家卫生城市复审工作部署要求,分析研判我区创建形势,动员全区各级各部门扎实做好各项迎查准备工作。市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民出席会议并讲话。

会议指出,全区各级各部门要用好创城这个载体,不断完善治理体系、提升治理能力,进一步提升高新区政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、生态环境,进而提升高新区区域竞争力,在新一轮的竞争中抢占先机、赢得主动。

会议要求,全区各级各部门要明确任务、突出重点、抓实措施,扎实做好各项迎查准备工作。在全国文明城市复牌工作方面,要制定方案,深入查找不足,抓紧时间整改,务必在短时间内实现全面提升。要坚持典型引路,发挥榜样作用,凝聚正能量、弘扬新风尚。要把功夫下在平时,做到为民、靠民、不扰民,真正把创建这项民生工作做好做实;在国家卫生城市复审迎查方面,要对照指标“查”、 突出重点“整”、 聚焦问题“改”;在食品安全方面,要抓源头治理、主体责任、过程监管;在拆除违建方面,要大力开展违法建设治理“百日攻坚”行动,做到“八必拆”和“三先三后”, 齐抓共管、形成合力。

会议强调,各级各部门要相互配合,协同作战,充分运用领导调度、现场办公、督查通报等方式,推动整体提升。全区上下要立即行动、担起责任,以务实作风、“绣花”功夫,切实把创建工作做细做实做到位。

区党工委、管委会部分领导班子成员,副县级领导干部;区直部门、市属分局主要负责同志;各镇街(社发局)党政负责人、宣传委员;高速公路以东中小学校负责人、医院负责人、村居党支部书记参加会议。(宣传部 杨琳秋)

发布时间: 2018-04-28

上一篇:我区召开全区党员干部纪律作风集中整顿活动总结会

下一篇:洪泰基金考察团到高新区投资考察