您现在的位置:首页 > 内容详情

国际志愿者日 高新区志愿者在行动

12月5日是第33个国际志愿者日,为更好地传播志愿者精神、激发志愿者服务热情、带动更多的人参与到志愿服务中去,当日,高新区沂州物业志愿者走上街头、深入社区,开展了共享文明共享单车志愿活动。

5日上午,室外已零星的飘起雪花,但高新区沂州物业志愿者们的热情却融化了冰雪。在高新区沂州花园的公交站前,志愿者们有的手拿交通安全宣传册,向过往行人宣传道路交通安全;有的拿着水桶抹布,保洁擦拭小区周边的共享单车、公交站牌、垃圾桶、道路围栏等;有的对松动的车身、车筐等进行加固及简单维修;有的将小区、盲道、路口等随意摆放的共享单车集中放置、并摆放整齐。

志愿服务队负责人姜玉鹏介绍,志愿者主要来自于临沂市沂州物业管理有限公司,服务队自3月15日成立以来,共开展关爱社区老人、文明出行、清洁家园等五个主题活动,随着人们对志愿服务的不断认识,如今越来越多的企业员工参与到这项服务中来,人数也比成立时翻了4倍多。

发布时间: 2018-12-05

下一篇:高新区统战部党员志愿者结对帮扶在行动