您现在的位置:首页 > 内容详情

在职党员进社区 志愿服务暖人心

为进一步提升高新区机关事业单位党组织和在职党员参与社区共驻共建的责任意识,有效激发他们在社区党建工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,促进城市基层党建和基层社会治理水平全面提升。7月28日,高新区党工委组织全区33个机关党组织、400余名党员到湖西崖北社区、湖西崖东社区和后崔庄社区等辖区8个社区开展在职党员进社区报到“固定服务日”活动。

活动当天,广大机关党员干部走进社区楼院,根据各单位的行业特点和在职党员优势特长,组织开展了为社区党员上党课、法律法规和政策宣传、妇女权益保护政策宣讲、环境保护宣传、医疗义诊、食品安全、修剪绿化带、为社区儿童开展科技小制作和社区卫生服务等一系列公益志愿服务活动。各机关党组织通过形式多样的个性化服务,受到社区群众的热烈欢迎。

高新区党工委开展“主题党日+固定服务日”活动,是进一步落实市委“在职党员到社区报到‘固定服务日’制度”和提高党员先进性教育的有效举措。通过开展在职党员进社区参加志愿服务活动,进一步加强了广大党员干部与所在社区党组织的联系,增强了党员干部服务群众、奉献社区的责任感、使命感和荣誉感,促进了高新区“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”党员管理机制的进一步形成,集中展示了党员先进性和模范带头作用的发挥,进一步密切党群干群关系,实现了服务联系群众“零距离”。

活动结束后,大家纷纷表示,为社区做一些力所能及的事情,感到非常的光荣和自豪,希望通过自己的点滴行动,为构建和谐城市社区和创建全国文明城市贡献力量。

今后,高新区党工委将进一步完善工作机制,不断提升各支部参与共驻共建的能力和水平,实现活动开展常态化、制度化,营造浓厚的机关党建和为民服务的舆论氛围,不断开创全区机关党的建设新局面。(区机关党委 张印峰 王霞)

发布时间: 2018-07-28

上一篇:区社会事业发展局组织开展爱心义诊进社区活动

下一篇:高新区召开志愿服务工作培训部署会